オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ_完成

冷蔵庫にあるものと鯖缶、オリーブオイルでできる簡単サラダです。
ヘルシーな鯖とオリーブオイルの香りを存分に楽しめる、栄養満点で毎日食べたい一品です。

オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ

オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ_完成

By thestory 公開: 11月 14, 2018

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 赤玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れます。
    そこに塩小さじ1/2を入れ、よく揉み、2〜3分置きます。
    【ポイント】全体に塩が回るように良く混ぜます。
    オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ_1
  2. トマトは約2mmにスライスします。大葉は細かく刻みます。
    オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ_2
  3. 赤玉ねぎのみじん切りを水で洗い、よく絞ります。
    【ポイント】水で洗うことで、辛味を取り除きます。

  4. 鯖缶を汁ごとボールに入れます。 そこへ赤玉ねぎ、トマト、オリーブオイル大さじ1、薄口醤油小さじ1を入れ、ざっくり混ぜます。
    【ポイント】鯖をあまり崩さないように混ぜます。
    オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ_3
  5. 器に盛り、大葉を乗せれば完成です。
    オリーブオイル香る鯖サラダのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】マカロニグラタン

      【レシピ】マカロニグラタン

      寒い冬にホッと温まるマカロニグラタン♪オリーブオイルの香りでいつものグラタンが上品に!簡単おいしい…

      【レシピ】マカロニグラタン
    2. 美食の国、スペイン ~パエリア~

      美食の国、スペイン ~パエリア~

      みなさんはスペイン料理はお好きですか?日本でもスペイン料理が年々人気を集め、レストランやバルが増えて…

      美食の国、スペイン ~パエリア~
    3. 【レシピ】麻婆豆腐

      【レシピ】麻婆豆腐

      ピリッとした辛さが後を引く麻婆豆腐にオリーブオイルをかけてまろやかに。麻婆丼にすればすぐにランチ…

      【レシピ】麻婆豆腐
    4. 【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      チョリソの辛味がピリッとアクセントになり食欲をそそります。お箸が止まらない、青海苔のジュレを…

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け
    5. 【レシピ】人参のラペ

      【レシピ】人参のラペ

      人気の人参のラペを簡単にアレンジ!あっという間におうちデリになっちゃいます。主菜のお供に…

      【レシピ】人参のラペ
    6. 【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き

      【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き

      鉄分が豊富でさっぱりと食べられる牛レバーです。牛乳でしっかり臭みを消して、さらにお好みで醤油やウ…

      【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き
    7. 【レシピ】生ハムエッグトースト

      【レシピ】生ハムエッグトースト

      【レシピ】生ハムエッグトースト
    8. 【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

      【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

      爽やかな春野菜のオリーブオイル和えです。低温調理したジューシーな鶏胸肉と合間ってお箸が止まらない…

      【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え
    9. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP