チョリソと蛸のカルパッチョ_完成

チョリソと蛸のカルパッチョの作り方

チョリソと蛸のカルパッチョ_完成

By thestory 公開: 12月 25, 2017

  • 出来上がり量: 4 人前

小かぶとチョリソ・イベリコ・ベジョータ、蛸の相性が良く簡単に美味しく仕上がります。

レモンを挟むことでスッキリとした味わいが楽しめ、ワインなどお酒のおつまみにピッタリです。

材料

作り方

  1. 小かぶの浅漬けを作ります。 小かぶの皮をむき、縦半分に切り、2〜3mmの厚さに切ります。
    チョリソと蛸のカルパッチョ_1
  2. 葉も細かく小口切りにします。全部ビニール袋に入れ、塩小さじ1を振りかけてよく揉みます。 水分が出たら空気を抜き、袋の口を縛り、置いておきます。

    【ポイント】真空状態にすることで、漬かるのがはやくなります。
    チョリソと蛸のカルパッチョ_2
  3. 蛸を薄切りにし、皿に並べます。 その間にチョリソ・イベリコ・ベジョータとレモンスライスを盛り付け、中央はあけておきます。
    チョリソと蛸のカルパッチョ_3
  4. 小かぶの浅漬けはざるで水気を切り、手でよく絞ります。 絞ったら皿の真ん中に盛り付け、塩コショウをふれば完成です。
    チョリソと蛸のカルパッチョ_完成

    関連記事

    1. アルトゥーロ・サンチェスとカ・セントのコラボ 試食パーティー

      アルトゥーロ・サンチェスとカ・セントのコラボ 試食パーティー

      スペイン最高峰のハモン・イベリコ「アルトゥーロ・サンチェス」とミシュラン三ツ星レストラン「カセント」…

      アルトゥーロ・サンチェスとカ・セントのコラボ 試食パーティー
    2. 【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め

      【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め

      【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め
    3. 【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      手軽で簡単🎵お弁当のおかずやちょっとした一品、おやつにも。甘くて病みつきになるオールシーズン楽し…

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル
    4. 【レシピ】山蕗と干し椎茸の炊いたん

      【レシピ】山蕗と干し椎茸の炊いたん

      あっさりとした山蕗と干し椎茸と生ハムの相性はバッチリ♪オリーブオイルの香りも相まって食欲増進。今…

      【レシピ】山蕗と干し椎茸の炊いたん
    5. 【レシピ】さつまいもオリーブ焼き

      【レシピ】さつまいもオリーブ焼き

      簡単にふっくら美味しい焼き芋が楽しめます。表面にオリーブオイルを塗ることでツヤツヤに味わい深く仕上…

      【レシピ】さつまいもオリーブ焼き
    6. 【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ

      【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ

      この唐揚げ、全然味わいが違います!!!オリーブオイルを少し贅沢に使用してヘルシーで香り高い特別な唐揚…

      【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ
    7. 【レシピ】カラフルピクルス

      【レシピ】カラフルピクルス

      上品な酸味で後味スッキリのピクルス。たくさん作ってお裾分けにもぴったり♪最後のオリーブオイルでさ…

      【レシピ】カラフルピクルス
    8. 【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      クリーミーな胡麻クリームがほうれん草とサルチチョンにしっとりと絡んで濃厚な味わいに。くるみのカリ…

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え
    9. 【レシピ】生ハム、坊ちゃんかぼちゃのマカロニグラタン

      【レシピ】生ハム、坊ちゃんかぼちゃのマカロニグラタン

      可愛い南瓜の器でパーティーにぴったり♪生ハムの塩気がグラタンの良いアクセントに。子供から大人まで…

      【レシピ】生ハム、坊ちゃんかぼちゃのマカロニグラタン

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP