いつもの大根ステーキがオリーブオイルで風味豊かにさらに美味しく出来上がります!時短簡単ですぐに食卓へ出せるので忙しい方にもぴったりです!大根が手に入ったら作ってみてください。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

【レシピ】大根ステーキ レシピ

By the story 公開: 1月 15, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 大根を2cm幅にカットし、皮を剥きます。
  3. 1/3程度包丁で隠し包丁を入れます。 ポイント:隠し包丁を入れることで、火の入りが良くなり食べやすくなります。
  4. 大根を耐熱容器に入れ、レンジ600wで5分加熱します。
  5. 九条ネギを笹打ちにし、2〜3分水に晒します。
  6. ザルにあげ、水気を切ります。
  7. ボールに入れ、オリーブオイルを少量混ぜ合わせます。
  8. フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ、香りを出します。 そこに小麦粉で打ち粉をした大根をいれます。
  9. 両面こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
  10. 合わせ調味料を入れ、全体に絡めたら器に盛り付け。
  11. 天盛りにネギをのせれば完成です。 *お好みで七味をかけるとより美味しくいただけます。

    関連記事

    1. 【レシピ】マカロニグラタン

      【レシピ】マカロニグラタン

      寒い冬にホッと温まるマカロニグラタン♪オリーブオイルの香りでいつものグラタンが上品に!簡単おいしい…

      【レシピ】マカロニグラタン
    2. 【レシピ】レタスナムル

      【レシピ】レタスナムル

      レタスをオリーブオイルで楽しむ変わり種レシピ。<br>5分ですぐできて時間のない方にも気軽…

      【レシピ】レタスナムル
    3. 【レシピ】紅甘夏トニック

      【レシピ】紅甘夏トニック

      紅甘夏とオリーブオイルが香るとってもおいしいドリンク♪簡単にぱぱっと作れて、見た目華やか、褒めら…

      【レシピ】紅甘夏トニック
    4. 【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      ぱぱっと作れて美味しい甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え!オリーブオイルの味わいがしっかりとしみ込…

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え
    5. 【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

      【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

      らっきょうの酸味が生ハムの美味しさを引き立て、くるみの香ばしさと舞茸の食感があなたを別世界へ誘います…

      【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ
    6. 【レシピ】白芋とクリームチーズのフルーツカクテルサラダ

      【レシピ】白芋とクリームチーズのフルーツカクテルサラダ

      見た目華やかでおもてなし料理にぴったり♪お客様をアッと驚かせる、涼やかでこれからの季節にぴったり…

      【レシピ】白芋とクリームチーズのフルーツカクテルサラダ
    7. 【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ

      【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ

      【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ
    8. 【レシピ】生ハムサラミチャーハン

      【レシピ】生ハムサラミチャーハン

      【レシピ】生ハムサラミチャーハン
    9. 【レシピ】焼き枝豆

      【レシピ】焼き枝豆

      枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむこと…

      【レシピ】焼き枝豆

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP