みんな大好きテリヤキチキンをさらに美味しくアレンジ♪面倒な手間もかからず合わせ調味料でさっと作れて時間がない日にもぴったり。忙しいママにおすすめです♩

小蕪とトマトの照り焼きチキン

By the story 公開: 2月 14, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、皮目から鶏肉をしっかり焼きます。小蕪を6等分にしたものも一緒に炒めます。
  3. 酒15ccを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。(5分)
  4. トマトは櫛形に1/4に、小蕪の葉は4cmにそれぞれ切ります。
  5. 鶏肉が焼けたら一旦取り出し、蕪の葉を入れ塩胡椒をし、炒めます。火が入ったら取り出します。
  6. フライパンに鶏肉を戻してオリーブオイルで焼きます。
  7. 火を弱めて合わせ調味料を入れます。
  8. 半分くらいまで煮詰めていきます。
  9. できたら器に盛り完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】カラフルピクルス

      【レシピ】カラフルピクルス

      上品な酸味で後味スッキリのピクルス。たくさん作ってお裾分けにもぴったり♪最後のオリーブオイルでさ…

      【レシピ】カラフルピクルス
    2. 【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え

      【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え

      【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え
    3. 【レシピ】サーモンとキノコのマリネ

      【レシピ】サーモンとキノコのマリネ

      鮭ときのこだけで簡単にできる!時短簡単レシピです。皮目をパリッと焼いて美味しく仕上げます。レモン汁…

      【レシピ】サーモンとキノコのマリネ
    4. 【レシピ】野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜

      【レシピ】野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜

      オリーブオイルと味噌、生クリームの濃厚なつけだれで栄養ぎゅっととじこめた蒸し野菜を是非お召し上が…

      【レシピ】野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜
    5. 日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

      日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

      スペイン・アンダルシア地方の最良のオリーブ(ピクアル種、アルベキーナ種)を使用したエキストラバージン…

      日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました
    6. 【レシピ】たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

      【レシピ】たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

      サッパリとしたサラダでオリーブオイルとイタリアンハーブの香りが食欲を刺激します!材料を揃えてパパ…

      【レシピ】たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ
    7. 【レシピ】冷製ヴィシソワーズ

      【レシピ】冷製ヴィシソワーズ

      1度は作ってみたい冷製スープヴィシソワーズ!意外と簡単に美味しくできちゃいます!オリーブオイルの風…

      【レシピ】冷製ヴィシソワーズ
    8. 【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼

      【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼

      出汁が香るご飯とジューシーな豚バラが食欲をそそる丼です。具材を鶏肉に変えたりアレンジ自在。オリー…

      【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼
    9. 【レシピ】琵琶ます押し寿司

      【レシピ】琵琶ます押し寿司

      自宅で簡単にますの寿司ができちゃいます!オリーブ香るますの寿司を作ってみんなをびっくりさせちゃいま…

      【レシピ】琵琶ます押し寿司

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP