サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_完成

京野菜をたっぷり使った煮浸しにサルチチョンがよく合う。
鮮やかな渦巻きビーツで飾っておもてなし料理に♪是非作ってみてください。

サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ

サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_完成

By thestory 公開: 8月 23, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 万願寺とうがらしは縦半分に切り、種を取ります。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_1
  2. 2cmぐらいの幅で斜めに切ります。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_2
  3. 賀茂茄子は縦1/4に切り、やや厚めに切ります。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_3
  4. 熱したフライパンに黒ごま油を引きます。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_4
  5. 賀茂茄子と万願寺とうがらしを入れます。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_6
  6. しんなりまでそれぞれに火を入れます。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_7
  7. 合わせ調味料を入れ、2〜3分火を入れて出汁になじませます。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_8
  8. うずまきビーツは薄く輪切りにします。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_9
  9. 器に万願寺とうがらし、賀茂茄子、サルチチョンの順に盛り付けます。上からいり胡麻を振りうずまきビーツを添えて完成です。
    サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ_完成

    関連記事

    1. 生ハムのカッティング

      生ハムのカッティング

      ホテルやレストラン、バルなどでは目の前で原木から生ハムを切り落としてもらえるところが多くあります。パ…

      生ハムのカッティング
    2. 【レシピ】鯛めし

      【レシピ】鯛めし

      飯器でも土鍋でも手軽に簡単に作れる「鯛めし」!今回は切り身を使うからスーパーへ行ってすぐに作れち…

      【レシピ】鯛めし
    3. 【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      じゃがいものシャキシャキ感とチーズのトロトロ感がたまらない!オリーブオイルの香りも食欲をそそりま…

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き
    4. ハモン・イベリコの産地

      ハモン・イベリコの産地

      生ハムの産地であるイタリア、スペイン、フランスでは生ハムは国民食です。スペインだけでも数千ものメーカ…

      ハモン・イベリコの産地
    5. 【レシピ】大学かぼちゃ

      【レシピ】大学かぼちゃ

      みんな大好きな大学芋をかぼちゃでアレンジ!ハロウィンの時期にぴったりの栄養満点の甘いものです。か…

      【レシピ】大学かぼちゃ
    6. 【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅

      【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅

      【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅
    7. 【レシピ】生ハムライスボール

      【レシピ】生ハムライスボール

      いつものケチャップライスがおしゃれに変身!生ハムの味わいがぎゅっと詰まったライスボールはお弁当にもG…

      【レシピ】生ハムライスボール
    8. 【レシピ】琵琶ます押し寿司

      【レシピ】琵琶ます押し寿司

      自宅で簡単にますの寿司ができちゃいます!オリーブ香るますの寿司を作ってみんなをびっくりさせちゃいま…

      【レシピ】琵琶ます押し寿司
    9. お歳暮に生ハム!ギフトにおすすめの商品をご紹介

      お歳暮に生ハム!ギフトにおすすめの商品をご紹介

      みなさまはお世話になった方にお歳暮を贈っていますか?お歳暮は1年の感謝のしるしとして贈られますが、実…

      お歳暮に生ハム!ギフトにおすすめの商品をご紹介

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP