スペイン最高峰のハモン・イベリコ「アルトゥーロ・サンチェス」とミシュラン三ツ星レストラン「カセント」とのコラボ商品、美食の宝石☆☆☆Gastronomy Box(現在は予約終了)。
このコラボを記念して、ハモン・イベリコとワインのプレス向けパーティーを行いました。
このパーティーでは「美食の宝石☆☆☆Gastronomy Box」のお披露目会として、実際にお届けするハモン・イベリコとワインを用意して、メディアの方々をお招きして極上のマリアージュを堪能していただきました。
こちらが1回目のお届けとなる「ハモン・純血イベリコ・ベジョータ」と「Viña Arana」 です。ハモン・イベリコの噛むほどに溢れる旨味とクラシックなワインが醸し出すなめらかな口当たりと野性的な余韻。このマリアージュには普段からワインをよく飲まれている方も大絶賛でした。
また、ご自分でワインを選べる方はいいけれど、そうではない人にとってはこのように生ハムとワインがセットになっているのは大変嬉しいとのご意見も頂戴しました。ミシュラン三ツ星レストランの実力派ソムリエが選ぶワインを是非お楽しみに。
そして手前にある高級感溢れる黒い冊子が、カセントのシェフである福本伸也氏が今回のコラボのために特別に考案したレシピが載っているレシピブックです。普通生ハムというとそのまま食べるか、サラダにのせるか程度しか思いつきませんが、ハモン・イベリコのポテンシャルの高さを知っていただこうと素敵なレシピをご用意していただきました。ハモン・イベリコとワインをそのまま味わうのもよし、福本シェフ直伝のレシピに挑戦するもよし。とても充実したセットになっています。
イベントにはアルトゥーロ・サンチェス社のオーナーであるアルトゥーロ・サンチェス氏も来日し、みなさまに直接彼らの素晴らしさを伝えることができました。100年の歴史を有するアルトゥーロ・サンチェス社の情熱、想い、職人技を肌で感じ取っていただけたかと思います。
なかでもアルトゥーロ・サンチェスのすべてが詰まっていると言って過言ではない血統100%の「純血イベリコ豚」の生ハムは、誰もが今までの生ハムのイメージを覆されたと口を揃えておっしゃっていました。塩気が控えめでとても優しい味なのに、口に入れた瞬間にぶわっと広がる芳醇な香りと強烈な旨味は他では決して味わえない、芸術品です。
当日はあいにくの天候だったにも関わらず、非常に多くの方にパーティーにお越しいただきました。この場を借りて御礼申し上げます。
最高のハモン・イベリコとミシュラン三ツ星レストランの出会い。 美食の宝石☆☆☆Gastronomy Boxはこちらのページよりご予約を承っています。 数に限りがございますので、お早めに。
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