白菜の炊いたんと生ハムのレシピ_完成

ライムの爽やかな香りと生ハムの味わいが後引く一品です。
白菜を生ハムで包んで食べれば一風変わった和食に大変身!大人も子供も大満足な白菜の炊いたんです♪

白菜の炊いたんと生ハムのレシピ

白菜の炊いたんと生ハムのレシピ_完成

By thestory 公開: 1月 16, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 鍋に鰹出汁500cc、薄口醤油50cc、味醂50ccを入れ、沸かします。

  2. 白菜は芯の部分と葉の部分に分けて一口大に切り、三つ葉は3cm幅に切ります。
    白菜の炊いたんと生ハムのレシピ_1
  3. 出汁が沸いたら、白菜の芯の部分から入れていきます。
    白菜の炊いたんと生ハムのレシピ_2
  4. 芯が柔らかくなったら葉の部分も入れ、しんなりしたら氷水で急冷します。
    【ポイント】白菜は火を入れすぎるとくたくたになるので7割位のかたさにして残り3割は予熱で火をいれます。
    白菜の炊いたんと生ハムのレシピ_3
  5. 器に白菜と生ハムを盛り付け、刻んだ三つ葉とエディブルフラワーを乗せ、ライムを絞って完成です。
    白菜の炊いたんと生ハムのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼

      【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼

      出汁が香るご飯とジューシーな豚バラが食欲をそそる丼です。具材を鶏肉に変えたりアレンジ自在。オリー…

      【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼
    2. 【レシピ】オートミールバナナソフトクッキー

      【レシピ】オートミールバナナソフトクッキー

      しっとりとした他にはない食感でお菓子作りの幅がぐっと広がります♪オリーブオイルの味わいもしっかり…

      【レシピ】オートミールバナナソフトクッキー
    3. 【レシピ】サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物

      【レシピ】サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物

      蛇腹が美しい胡瓜と生ハムの旨味が食欲をそそります。土佐酢でさっぱりと美味しく暑い季節でも美味しく…

      【レシピ】サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物
    4. 【レシピ】鯛せんべい

      【レシピ】鯛せんべい

      お刺身で食べるのに飽きたら!パリッと新食感な鯛せんべいを作ってみるのはいかがですか?棒で叩いて薄…

      【レシピ】鯛せんべい
    5. 【レシピ】枝豆と海老のスープ

      【レシピ】枝豆と海老のスープ

      海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美…

      【レシピ】枝豆と海老のスープ
    6. 【レシピ】鶏肉とレタスのクリーム煮

      【レシピ】鶏肉とレタスのクリーム煮

      タンパク質豊富な鶏胸肉とレタスの栄養満点なおかず!お好きなお野菜でアレンジも効きます♪オリーブオ…

      【レシピ】鶏肉とレタスのクリーム煮
    7. 生ハムの「熟成」に対する認識

      生ハムの「熟成」に対する認識

      生ハムはヨーロッパでは昔から保存食として親しまれてきました。生ハムのはもともと山岳部の涼しく乾燥した…

      生ハムの「熟成」に対する認識
    8. 【レシピ】きゅうりとパプリカの浅漬け

      【レシピ】きゅうりとパプリカの浅漬け

      レッシュな野菜には香り高い白のオリーブオイルで風味づけをすることでより美味しく召し上がることがで…

      【レシピ】きゅうりとパプリカの浅漬け
    9. 【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      手軽で簡単🎵お弁当のおかずやちょっとした一品、おやつにも。甘くて病みつきになるオールシーズン楽し…

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP