柔らかポークピカタ
By 6月 29, 2023
公開:- 出来上がり量: 1 人前
ヒレ肉があればヒレ肉で。薄切りのお肉でも簡単にできるポークピカタです。 オリーブオイルをひいて焼くだけでとてもジューシーで美味しく仕上がります。 お弁当のおかずにも最適です!1
材料
作り方
- 材料
- 豚肉が薄切りの場合は丸めておく。
- 両面に刷毛で小麦粉をまぶす。
まんべんなく小麦粉をつけることによって、卵が絡みやすくなります。 - フライパンを温め、オリーブオイルを引く。
小麦粉をまぶした豚肉を溶き卵にくぐらせて焼いていく。
弱火でじっくりと焼き、火を通します。 - 両面に塩を振る。豚肉に火が通ったら、片面に粒マスタードを塗る。
- 器に野菜を盛り付け、ポークピカタを乗せる完成です。
この記事へのコメントはありません。