サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_完成

サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネの作り方

サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_完成

By thestory 公開: 7月 26, 2018

  • 出来上がり量: 4 人前

紫キャベツの色が鮮やかなマリネ。栗かぼちゃの甘みとサルチチョン・イベリコ・ベジョータの上質な脂が溶け合って見事なハーモニー♪

お弁当のおかずやディナーの一品に是非作ってみてください。

材料

作り方

  1. 紫キャベツをやや大きめに切ります。 かぼちゃの種を取り、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。トマトは半月切りにします。
    サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_1
  2. フライパンを熱し、オリーブオイルをひきます。かぼちゃから焼いていきます。かぼちゃに焼き目がついたら紫キャベツを加えます。
    サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_2
  3. 弱火にし、蓋をして紫キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
    【ポイント】弱火でじっくりと火を入れていきます。途中蓋を開けて焦げないように上下を返します。
    サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_3
  4. マリネ液を合わせます。

  5. かぼちゃにすっと竹串が刺さるくらいになれば、マリネ液を鍋に加え火を止めます。鍋にトマトを入れ、自然に冷まします。
    【ポイント】マリネ液に全体が浸かるようにします。
    サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_4
  6. サルチチョン・イベリコ・ベジョータと一緒に器に盛り付ければ完成です。
    サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネのレシピ_完成

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