生ハムエッグトースト_完成

生ハムエッグトーストの作り方

生ハムエッグトースト_完成

By thestory 公開: 4月 11, 2018

  • 出来上がり量: 2 人前

簡単手軽なお料理で朝食や軽食、おつまみなどにも最適です。

ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポの上品な塩気が特別な一品に仕上げてくれます。絶品の生ハムトーストの出来上がりです。

材料

作り方

  1. 食パンに切れ込みを入れ、真ん中を四角に押します。 押した部分にバターをぬります。
    【ポイント】しっかりと押し、具材を乗せやすいようにします。
    生ハムエッグトースト_1
  2. 真ん中に卵を割り入れます。
    生ハムエッグトースト_2
  3. トマトをさいの目に切りパンにのせます。
    生ハムエッグトースト_3
  4. 続いて生ハム、チーズをのせオーブントースターで焼きます。
    *チーズが溶ける程度(5〜6分)
    【ポイント】卵は半熟に仕上げると美味しく出来上がります。
    生ハムエッグトースト_4
  5. 焼き上がったらブラックペッパーとパセリを乗せれば完成です。
    生ハムエッグトースト_完成

    関連記事

    1. ハモン・イベリコができるまで

      ハモン・イベリコができるまで

      スペインバルやレストランでよく見かけるイベリコ豚の生ハム、通称ハモン・イベリコ。もしかすると皆さんの…

      ハモン・イベリコができるまで
    2. 【レシピ】チキンステーキ蕗の薹(ふきのとう)味噌

      【レシピ】チキンステーキ蕗の薹(ふきのとう)味噌

      旬の山菜「ふきのとう」を使用した蕗の薹味噌。今回は見た目も美味しく仕上がっちゃう白味噌を使った絶品…

      【レシピ】チキンステーキ蕗の薹(ふきのとう)味噌
    3. 【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

      【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

      オリーブオイルが決め手!絶品自家製イタリアンドレッシングで食べるさっぱりサラダ。アレンジしながら…

      【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ
    4. 【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

      【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

      ライムの爽やかな香りと生ハムの味わいが後引く一品です。白菜を生ハムで包んで食べれば一風変わった和…

      【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム
    5. 【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け
    6. 【レシピ】餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡

      【レシピ】餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡

      いつもの茶碗蒸しがおしゃれな洋風茶碗蒸しに変身♪チョリソ・イベリコ・ベジョータのピリッとした刺激…

      【レシピ】餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡
    7. 【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      とても簡単に作ることができオリーブオイルとはちみつの相性が抜群です!トマトはヘタの緑色が濃く、ピ…

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル
    8. 【レシピ】鶏胸肉とアスパラガスのサラダ

      【レシピ】鶏胸肉とアスパラガスのサラダ

      家族みんなが健康に美味しく食べられるオリーブオイルの旨味たっぷりの胸肉をつかったヘルシーなサラダ♪…

      【レシピ】鶏胸肉とアスパラガスのサラダ
    9. 【レシピ】鶏の手羽元と野菜のオリーブオイルサラダ

      【レシピ】鶏の手羽元と野菜のオリーブオイルサラダ

      【レシピ】鶏の手羽元と野菜のオリーブオイルサラダ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP