ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_完成

いつものふろふき大根がバルの一品に!サルチチョンの塩気が柚子味噌とベストマッチ。
食卓が華やかになる変わり種ふろふき大根です。

ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ

ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_完成

By thestory 公開: 1月 21, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 大根を2cmの幅に切り、皮をむいて面を取ります。

  2. 米のとぎ汁で柔らかくなるまで湯がきます。
    【ポイント】時間短縮したい場合は十字に切れ目を入れておきます。
    ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_1
  3. 鍋に湯がいた大根、昆布出汁1L、塩4〜5g、薄口醤油小さじ1、味醂大さじ2、砂糖5gを入れ、約20分間炊きます。
    ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_2
  4. 鍋に白味噌100g、卵黄2個、酒大さじ1、砂糖5gを入れ弱火でゆっくり混ぜながら火を入れます。
    ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_3
  5. 卵黄に火が入り、とろみが付いたら火を止めます。

  6. 柚子の皮の部分をおろし金でおろし、味噌の中に振ります。
    ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_4
  7. 粗熱が取れたら一口大に切ったサルチチョンをのせます。
    ふろふき大根、サラミ入り玉味噌のレシピ_完成

    関連記事

    1. ハモンイベリコ原木1本から何人分の生ハムが取れるのか?原木のおすすめポイントと気をつけるべき点は?

      ハモンイベリコ原木1本から何人分の生ハムが取れるのか?原木のおすすめポ…

      レストランやバルに行くと、カウンターの上に生ハムが足一本置いてあるのを見たことはないでしょうか。目の…

      ハモンイベリコ原木1本から何人分の生ハムが取れるのか?原木のおすすめポイントと気をつけるべき点は?
    2. 【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

      【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

      爽やかな春野菜のオリーブオイル和えです。低温調理したジューシーな鶏胸肉と合間ってお箸が止まらない…

      【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え
    3. 【レシピ】ガリオリチキン

      【レシピ】ガリオリチキン

      美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!作るのもとっても簡単で色…

      【レシピ】ガリオリチキン
    4. 【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

      【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

      【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子
    5. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト
    6. 父の日ギフトにおすすめの生ハム

      父の日ギフトにおすすめの生ハム

      みなさん、突然ですが父の日はいつかご存知ですか?大切なお父さんに感謝の気持ちを伝えるこの日、毎年6月…

      父の日ギフトにおすすめの生ハム
    7. 【レシピ】ハモン・イベリコ・セボと二色メロンのフルーツカクテル

      【レシピ】ハモン・イベリコ・セボと二色メロンのフルーツカクテル

      【レシピ】ハモン・イベリコ・セボと二色メロンのフルーツカクテル
    8. 【レシピ】蛸と胡瓜の酢の物

      【レシピ】蛸と胡瓜の酢の物

      暑い夏にもオススメなさっぱりとした土佐酢でいただく酢の物です。さっぱりとした味わいにオリーブオイ…

      【レシピ】蛸と胡瓜の酢の物
    9. ハモン・イベリコの産地

      ハモン・イベリコの産地

      生ハムの産地であるイタリア、スペイン、フランスでは生ハムは国民食です。スペインだけでも数千ものメーカ…

      ハモン・イベリコの産地

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP