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カート
ブラックペッパーなどの天然スパイスを使ったサラミ。イベリコ・ベジョータの甘みにスパイシーさが加わり絶妙なバランスの味わい。
サルチチョン・イベリコ・ベジョータ(40g スライス)アルトゥーロ・サンチェス
1,950円(税込2,106円)

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サルチチョン・イベリコ・ベジョータ(40g スライス)アルトゥーロ・サンチェス

1,950円(税込2,106円)

イベリコ豚の甘みにブラックペッパーとニンニクがきいた、極上のサラミ

スペインを代表するサラミであり、伝統的な製法と厳選された材料から生まれた極上の一品です。
イベリコ豚の赤身と脂身、ブラックペッパーなどのスパイスのバランスが完璧。
噛んだ時にじわっと広がる複雑かつ優しい味わいは、いつまでも飽きがこない。
ビールやワインなどのお酒との相性も抜群です。

プレゼントやギフトにも最適です。
美味しいおつまみを贈ることで、相手の心を豊かにすることができます。

特別な日のディナータイムや友人との食事会などでの利用にも最適。
さらに、忙しい日常から解放される癒しの一時を求めるときにもおすすめです。

  • ベジョータランクのイベリコ豚
  • ドングリをたっぷり食べて育った、ベジョータランクのイベリコ豚を使用しています。

  • ブラックペッパーやニンニクなど天然スパイスの絶妙なバランス
  • 天然スパイスとイベリコ豚の旨味との完璧なハーモニーが癖になります。

  • 心地よい香りとしっとりとした食感
  • ホルムオークで香り付けをし、6ヶ月間熟成。良質な脂身が溶け出し、柔らかな触感です。

“イベリコ豚

“のし・ラッピング

伝統とともに進化してきた味

サルチチョンはスペインを代表するプレーンなサラミです。ブラックペッパー、オレガノ、ニンニクなどを使い、イベリコ豚の精肉を腸詰めして作り上げます。

アルトゥーロ・サンチェスが生み出すサルチチョンは、伝統と共に進化をしてきました。イベリコ豚の精肉の部位、アドボと呼ばれる天然スパイスの使い方…これらは決して機械的にはできません。最高のサルチチョンを作るためのレシピは家族の中だけで代々伝えられてきた家宝なのです。門外不出の知識や技術を、今も大切に育てています。

良質な脂の秘訣はドングリ

イベリコ豚はドングリをたっぷりと食べることで体重を一気に増やします。ドングリにはオリーブオイルと同じオレイン酸を多く含んでいて、ドングリを食べたイベリコ豚の脂も良質なものになります。

サルチチョンのしっとりとした食感は、この良質な脂がしっかり含まれている証拠です。そこにブラックペッパーやニンニクなどの天然スパイスが混じり合い、上品な香りを楽しむことができます。

ひと手間かけて作られるサラミ

アルトゥーロ・サンチェスのサルチチョンは先代から伝わる独自の調合で、存在価値を高めてきました。その質の高さから他社がこぞって真似をしようとしましたが、未だこのレベルに達していません。

調合だけではなく、イベリコ豚の主食となるドングリの実を付けるホルムオークを使って燻製を行い、6ヶ月の自然熟成を経て完成するサルチチョンの香りをより一層深みのあるものにしています。

噛みしめるごとに口に広がる香りは、ワインはもちろん、シェリー酒やビールのお供に最適です。

詳細情報

イベリコ豚の血統・ランク 75%ベジョータ
飼育方法 1年間放牧
熟成 6ヶ月の自然熟成
内容量 40g(スライス10〜15枚)
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年)
原材料 イベリコ豚ベジョータ赤身、イベリコ豚脂肪、塩、ニンニク、ワイン、デンプン(コーンデキストリン)黒コショウ、ナツメグ、ブドウ糖、砂糖、ph調整剤保存料(クエン酸三ナトリウム)保存料(亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム)酸化防止剤(ローズマリーエキス)
保存方法 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。
原産国 スペイン


手提げ紙袋

雑誌掲載

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レビュー

  • ハムとワイン好きのママ
  • 30代
少しスパイシーでワインとよく合いました。
また購入したいです。
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