3種のオリーブを早摘みしたブレンドオイルと遅摘みのピクアル種のオリーブオイルがセットになりました。
収穫時期の異なる2種類のオリーブオイルがセットになっているため、両方の種類の味を楽しむことができます。
縁起の良い意味が込められているオリーブオイルは「出産祝い」「引き出物」「結婚祝い」「誕生日」など、お祝い事のプレゼントに大変好評を頂いております。
記念日や内祝い、感謝の気持ちを伝えたりするにも最適な高級ギフトです。
このオリーブオイルは、品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。 専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧に収穫し、収穫後3時間以内の搾油を徹底しています。
また、世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『オリーブジャパン』では金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ておりその優秀性を証明されています。
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。
おもてなしや、忙しい毎日のご飯に!
これ1本で主菜、副菜、揚げ物まで幅広く使えるオリーブオイルです。
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種という3種類のオリーブを、収穫時期の最も早い段階に収穫する早摘みオリーブを使用しブレンドしています。
このオリーブオイルは、フレッシュ感溢れる力強い味わいで、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じることができます。
爽やかな苦みとスパイシーな風味があり、料理の仕上げにかけるだけで素材の良さをさらに引き立て ひと手間かけた味に早変わりします。
調味料感覚で使用できるため、サラダやスープ、パスタ料理にはもちろん、冷奴などの和食にも合います。もちろん、炒め物や焼き物にもぴったり!
あらゆるお料理に合わせることができ一度使用してみると、料理に欠かせない存在となるでしょう。
また、このオリーブオイルは、スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、味と香りを分析してブレンドしています。それぞれの配分を毎年変え、品質にバラつきのない繊細な味に仕上がっています。
フレッシュな早摘みとは違い、「オータムハーベスト」で甘く熟した実から作られているので、お料理に取り入れやすいのが特徴です。
ピクアル種は、スペインのオリーブの樹の50%を占め、アンダルシアが主な産地。
世界中で最も栽培されている品種であり、その栽培面積は世界の約20%を占めます。
フルーティーな香りと微かに感じる辛味と苦味が特徴で、食材の味わいを最大に引き立てます。
ポリフェノール含有率が非常に高く、抗酸性があるため酸化しにくいという特性があり、揚げ物や炒め物など高温での調理にも最適です。 フライパンに数滴たらすだけで、焼き目の香ばしさや素材の旨味を引き出してくれます。
様々なアレンジ料理に使えるので、料理にこだわる方、手軽においしいオイルを使いたい方に最適です。
地中海の澄み渡った空と海をイメージしたブルーのボトルと、オリーブ農園に実際にいる野鳥が描かれたラベルがキッチンに彩りを加えます。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
オリーブの品種 | ●白ボトル:ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル ●青ボトル:ピクアル種 |
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酸度 | ●白ボトル:0.12% ●青ボトル:0.18% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml×2種 |
テイスティングノート | ●ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(白ボトル) フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のフレッシュで力強いオリーブから作られた、緑色のエキストラバージンオリーブオイル。トマト、ミント、刈りたての草、麦ようなのほのかな香りがまず広がります。続いてリンゴ、グリーンアーモンド、グリーンバナナ、キウイの香りが続いてやってきます。大変力強く、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じる仕上がりです。 ●ピクアル(青ボトル) フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。 |
オススメの食べ合わせ | ●ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(白ボトル) 冷・温野菜、ライス、パスタ、肉類、魚のグリル、脂ののった魚、肉のカルパッチョとの食べ合わせが最適です。 ●ピクアル(青ボトル) サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
3種のオリーブを早摘みしたブレンドオイルと遅摘みのアルベキーナ種のオリーブオイルがセットになりました。
収穫時期の異なる2種類のオリーブオイルがセットになっているため、両方の種類の味を楽しむことができます。
縁起の良い意味が込められているオリーブオイルは「出産祝い」「引き出物」「結婚祝い」「誕生日」など、お祝い事のプレゼントに大変好評を頂いております。
記念日や内祝い、感謝の気持ちを伝えたりするにも最適な高級ギフトです。
このオリーブオイルは、品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。 専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧に収穫し、収穫後3時間以内の搾油を徹底しています。
また、世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『オリーブジャパン』では金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ておりその優秀性を証明されています。
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。
おもてなしや、忙しい毎日のご飯に!
これ1本で主菜、副菜、揚げ物まで幅広く使えるオリーブオイルです。
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種という3種類のオリーブを、収穫時期の最も早い段階に収穫する早摘みオリーブを使用しブレンドしています。
このオリーブオイルは、フレッシュ感溢れる力強い味わいで、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じることができます。
爽やかな苦みとスパイシーな風味があり、料理の仕上げにかけるだけで素材の良さをさらに引き立て ひと手間かけた味に早変わりします。
調味料感覚で使用できるため、サラダやスープ、パスタ料理にはもちろん、冷奴などの和食にも合います。もちろん、炒め物や焼き物にもぴったり!
あらゆるお料理に合わせることができ一度使用してみると、料理に欠かせない存在となるでしょう。
また、このオリーブオイルは、スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、味と香りを分析してブレンドしています。それぞれの配分を毎年変え、品質にバラつきのない繊細な味に仕上がっています。
フレッシュな早摘みとは違い、「オータムハーベスト」で甘く熟した実から作られているので、お料理に取り入れやすいのが特徴です。
アルベキーナ種はスペイン全土で栽培されているオリーブで、まろやかな味わいと甘みが特徴です。青りんごのような香りがあり、後味にアーモンドのような風味が広がります。
非常にバランス良く調和のとれたオイルなので、万能タイプとして幅広く活躍できす。
揚げ物や炒め物などの加熱用として普段使いにもおすすめです。
このオイルを使うことで、料理の味わいがより一層引き立ち、スペシャルな食卓が作れます。
地中海の明るく陽気な生活や人々の情熱をイメージしたオレンジ色のボトルと実際にオリーブ農園にいる野鳥が描かれたラベルがキッチンに彩りを加えます。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
オリーブの品種 | ●白ボトル:ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル ●オレンジボトル:アルベキーナ |
---|---|
酸度 | ●白ボトル:0.12% ●オレンジボトル:0.23% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml×2種 |
テイスティングノート | ●ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(白ボトル) フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のフレッシュで力強いオリーブから作られた、緑色のエキストラバージンオリーブオイル。トマト、ミント、刈りたての草、麦ようなのほのかな香りがまず広がります。続いてリンゴ、グリーンアーモンド、グリーンバナナ、キウイの香りが続いてやってきます。大変力強く、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じる仕上がりです。 ●アルベキーナ(オレンジボトル) バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。 |
オススメの食べ合わせ | ●ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(白ボトル) 冷・温野菜、ライス、パスタ、肉類、魚のグリル、脂ののった魚、肉のカルパッチョとの食べ合わせが最適です。 ●アルベキーナ(オレンジボトル) 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
オリーブの品種 | ピクアル(青ボトル) 、 アルベキーナ (オレンジボトル) |
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酸度 | 0.18%(ピクアル種)/0.23%(アルベキーナ種) |
収穫時期 | 11月 |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 20ml×2種類 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
オリーブには『幸運を運ぶ』という意味が込められており、お祝い事のプレゼントとして大変好評を得ています。
高級感のあるギフトBOXに入ったオリーブオイルは、まさに特別感が漂います。
ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、スペインの伝統あるオリーブ農園で育った最高品質のオリーブを使用しています。
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種という3種類のオリーブを、収穫時期の最も早い段階に収穫する早摘みオリーブを使用。
このオリーブオイルは、フレッシュ感溢れる力強い味わいで、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じることができます。
爽やかな苦みとスパイシーな風味があり、料理の仕上げにかけるだけで素材の良さをさらに引き立て、ひと手間かけた味に早変わりします。
調味料感覚で使用できるため、サラダやスープ、パスタ料理にはもちろん、冷奴などの和食にも合います。もちろん、炒め物や焼き物にもぴったり!
あらゆるお料理に合わせることができ一度使用してみると、料理に欠かせない存在となるでしょう。
さらに、オリーブオイルには多くの健康効果があります。オレイン酸が豊富で、コレステロール値を下げる効果が期待できます。また、抗酸化作用もあるため、美肌効果も期待できます。
料理に合わせて最適なオリーブオイルを探している方や、健康に気を遣う方にもぜひおすすめしたい商品です。
このオリーブオイルは、スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、味と香りを分析してブレンドしています。それぞれの配分を毎年変え、品質にバラつきのない繊細な味に仕上がっています。
品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。収穫から3時間以内に搾油されるため、品質を表す酸度は基準値である0.8%を大きく下回る0.12%と、品質にもこだわり抜いた商品です。
世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『オリーブジャパン』では金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ておりその優秀性を証明されています。
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブを早摘みしてブレンドしています。
収穫後3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.12%です。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
オリーブの品種 | ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル |
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酸度 | 0.12% |
収穫時期 | 10月 |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml×2本 |
テイスティングノート | ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、フレッシュで力強いオリーブから作られた、緑色のエキストラバージンオリーブオイル。トマト、ミント、刈りたての草、麦ようなのほのかな香りがまず広がります。続いてリンゴ、グリーンアーモンド、グリーンバナナ、キウイの香りが続いてやってきます。大変力強く、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じる仕上がりです。 |
オススメの食べ合わせ | 冷・温野菜、ライス、パスタ、肉類、魚のグリル、脂ののった魚、肉のカルパッチョとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
上質なイベリコ豚を厳選するためスペインでは厳しい基準があり、2種類のランク違いの
赤身と脂身がバランスよく混じり合い、完璧に調和したベジョータ・グランレセルバと、
脂身は控えめであっさりとした味わいのセボ・デ・カンポをセットにしました。
イベリコ豚の血統、どんぐりの摂取量、熟成期間の違いをお楽しみください。
星の数あるスペインの工場を直接訪ね回り、やっと心から美味しいと思える生ハムに出会うことができました。
職人が生み出す本物を知ってもらいたい。
そんな想いから、自信を持っておすすめできる生ハムをスペインから直輸入しています。
ミシュラン星付きレストランなど、高級料理店でも使われているスペインの最高級生ハムをぜひご自宅で!特別なギフトにもぴったりです。
ギフトセット用に特別に用意した専用の紙袋にお入れします。
このギフトセットは送料無料でお届けします。
北海道・沖縄及び一部離島への配送は別途追加料金がかかります。
当店にてご注文確認処理の際に送料を変更させていただき、別途ご案内いたします。
→送料について
※注意※ | 紙袋の交換、返品はできません。 |
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サイズ | 縦175×横280×マチ175mm |
材質 | 紙(ハンドルは手触りが柔らかいアクリルスピンドル紐) |
カラー | ダークブラウン |
撮影場所協力 | Avignon no ryu(アヴィニョン の りゅう) Instagram @avignon.keiko |
ドングリをたっぷり食べて育った、ベジョータランクのイベリコ豚を使用しています。
パプリカと天然スパイスがイベリコ豚の旨味と完全に調和しています。赤みはパプリカによるもので、辛さはありません。
ホルムオークで香り付けをし、6ヶ月間熟成。良質な脂身が溶け出し、柔らかな触感です。
チョリソとはスペインを代表するサラミです。イベリコ豚の精肉とスパイス、パプリカを混ぜ合わせて腸詰めし、乾燥熟成を経て完成します。
アルトゥーロ・サンチェスが生み出すチョリソは、先代から伝えられてきた秘伝のレシピが鍵となります。どの精肉を使うのか、アドボと呼ばれる天然スパイスやパプリカをどうやって調合するのか…品質を左右するこれらの技術や知識は創業者から子へと伝えられてきました。家族の中だけの秘密なのです。
アルトゥーロ・サンチェス社は伝統の調合をより進化させて、常に最良のチョリソを追い求めています。
ドングリを食べて育ったイベリコ豚は、その脂肪を筋肉に染み込ませる性質が有ります。赤身と脂肪分が混ざり合い、いわゆる霜降りを作り出します。この脂身はオリーブオイルと同じオレイン酸を豊富に含んでおり、健康にも良いとされています。
良質な脂をたっぷり含んだイベリコ豚の肉は、ナッツの香りに包まれて、甘みが強いのが特徴です。そこに天然スパイスとパプリカを加えることで得も言われぬほど複雑で、かつ優しい風味を醸し出します。
他社が真似のできない調合によって、アルトゥーロ・サンチェス社のチョリソは唯一無二の存在になりました。
そしてもうひとつ、アルトゥーロ・サンチェス社は、イベリコ豚の主食となるドングリの実を付けるホルムオークを使ってチョリソを燻製しています。この作業は手作業で行っていますが、他のメーカーではこのようなことは行っていません。
スモーキーな香りもプラスされ、ワインやビールとの相性も最高です。
イベリコ豚の血統・ランク | 75%ベジョータ |
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飼育方法 | 1年間放牧 |
熟成 | ホルムオークで燻製後、6ヶ月の自然熟成 |
内容量 | 80g(スライス20〜30枚) |
賞味期限 | パッケージに記載(製造より1年) |
原材料 | イベリコ豚ベジョータ赤身、イベリコ豚脂肪、塩、パプリカ、ニンニク、オレガノ、豚プロテイン、デキストリン、ブドウ糖、砂糖、ph調整剤保存料(クエン酸三ナトリウム)保存料(亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム)酸化防止剤(ローズマリーエキス) |
保存方法 | 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。 |
原産国 | スペイン |
ドングリをたっぷり食べて育った、ベジョータランクのイベリコ豚を使用しています。
天然スパイスとイベリコ豚の旨味との完璧なハーモニーが癖になります。
ホルムオークで香り付けをし、6ヶ月間熟成。良質な脂身が溶け出し、柔らかな触感です。
サルチチョンはスペインを代表するプレーンなサラミです。ブラックペッパー、オレガノ、ニンニクなどを使い、イベリコ豚の精肉を腸詰めして作り上げます。
アルトゥーロ・サンチェスが生み出すサルチチョンは、伝統と共に進化をしてきました。イベリコ豚の精肉の部位、アドボと呼ばれる天然スパイスの使い方…これらは決して機械的にはできません。最高のサルチチョンを作るためのレシピは家族の中だけで代々伝えられてきた家宝なのです。門外不出の知識や技術を、今も大切に育てています。
イベリコ豚はドングリをたっぷりと食べることで体重を一気に増やします。ドングリにはオリーブオイルと同じオレイン酸を多く含んでいて、ドングリを食べたイベリコ豚の脂も良質なものになります。
サルチチョンのしっとりとした食感は、この良質な脂がしっかり含まれている証拠です。そこにブラックペッパーやニンニクなどの天然スパイスが混じり合い、上品な香りを楽しむことができます。
アルトゥーロ・サンチェスのサルチチョンは先代から伝わる独自の調合で、存在価値を高めてきました。その質の高さから他社がこぞって真似をしようとしましたが、未だこのレベルに達していません。
調合だけではなく、イベリコ豚の主食となるドングリの実を付けるホルムオークを使って燻製を行い、6ヶ月の自然熟成を経て完成するサルチチョンの香りをより一層深みのあるものにしています。
噛みしめるごとに口に広がる香りは、ワインはもちろん、シェリー酒やビールのお供に最適です。
イベリコ豚の血統・ランク | 75%ベジョータ |
---|---|
飼育方法 | 1年間放牧 |
熟成 | 6ヶ月の自然熟成 |
内容量 | 80g(スライス20〜30枚) |
賞味期限 | パッケージに記載(製造より1年) |
原材料 | イベリコ豚ベジョータ赤身、イベリコ豚脂肪、塩、ニンニク、ワイン、デンプン(コーンデキストリン)黒コショウ、ナツメグ、ブドウ糖、砂糖、ph調整剤保存料(クエン酸三ナトリウム)保存料(亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム)酸化防止剤(ローズマリーエキス) |
保存方法 | 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。 |
原産国 | スペイン |
セボと呼ばれるグレードは通常、屋内で育ったイベリコ豚を使用しますが、この生ハムは放牧されて育ったイベリコ豚のため、肉質がしっかりしています。
自然の風を利用して長期熟成を行うことで、旨味が詰まった味になります。
日本人の口に合うように塩気は最低限に。脂身も少なく、あっさりしています。
スペインの職人が丁寧に手でカットしています。
イベリコ豚は血統、餌、飼育方法などでランクが分かれます。一番ランクが高いのは「ベジョータ」と呼ばれるもの。このランクはドングリをたっぷり食べて育ったイベリコ豚のことをいいます。 この生ハムのランクの「セボ」とは、ドングリを食べずに主に穀物やハーブを食べて育ったイベリコ豚です。そして一般には豚舎や、狭い柵の中で飼育されて育ちます。
アルトゥーロ・サンチェス社のセボは「セボ・デ・カンポ」と呼ばれ、ベジョータランクと同じく放牧されてストレスなく自由に歩きまわります。そうすることで運動量が上がり、イベリコ豚の肉付きが良くなっていきます。
ドングリを食べて育ったベジョータほど脂身がなく、あっさりとした肉質を楽しみたい方におすすめです。
スペイン、サラマンカ南西部の町ギフエロ。アルトゥーロ・サンチェス者はこの土地で100年にわたってイベリコ豚と向き合ってきました。ギフエロは一年を通じて比較的涼しく乾燥した地域のため、生ハムの熟成にとって非常に恵まれた環境です。
生ハムは自然乾燥室にひとつひとつ丁寧に手で吊るされ、山脈から流れてくる冷たい空気の中じっくりと時間をかけて乾燥させます。その間、乾燥室の温度や湿度は窓の開け閉めによって調節されます。
アルトゥーロ・サンチェス社ではこの作業もスタッフたちの手作業によるものです。ほとんどのメーカーは機械でコントロールされた倉庫で熟成を行います。生産の効率化の為や、自然熟成の難しさを知っているからです。
アルトゥーロ・サンチェス社では生ハムをコルタドールと呼ばれる職人が1枚1枚カッティングを行って真空パックにしています。非常に手間ひまがかかる作業ですが、スライサーを使わず手で切ることで肉の繊維を見極め、最高の状態をキープすることができます。機械でスライスをすると確かに均一で見た目がよくなりますが、あえてそれを行わないのは職人技にこだわるアルトゥーロ・サンチェス社だからこそ。
イベリコ豚の血統・ランク | 50%以上セボ・デ・カンポ |
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飼育方法 | 1年間放牧 |
熟成 | 36ヶ月以上の自然熟成 |
内容量 | 80g(手切りのスライス20〜30枚) |
賞味期限 | パッケージに記載(製造より1年) |
原材料 | イベリコ豚セボ・デ・カンポ後ろ足、塩、保存料(硝酸カリウム)酸化防止剤(アスコルピン酸ナトリウム、クエン酸三ナトリウム) |
保存方法 | 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。 |
原産国 | スペイン |
血統75%のイベリコ豚を2年間放牧、2回のモンタネーラ(ドングリを食べる期間)と最長54ヶ月熟成させており、豊潤なナッツの香りが五感を刺激。
美しく入ったサシと、しつこさのない良質な旨味が特徴的。
赤身と脂身の絶妙なバランスが癖になります。
イベリコ豚特有の旨味が詰まった上品な最高級生ハムです。
また、お好みでチーズやオリーブオイルを添えて美味しくお召し上がりいただけます。
絶妙な塩加減で様々な食材とも相性抜群です。
お中元・お歳暮・手土産など、さまざまなギフトシーンにいつもと違う高級ギフトを。
内祝いや記念日など、感謝の気持ちを伝えるギフトとして大変好評を頂いております。
1人でじっくりと生ハムとワインのマリアージュを堪能するのもおすすめです。
ひと口で至福の時が訪れること間違いなしです。
2回のモンタネーラ(ドングリを食べる期間)を与えることで、上質な脂がのった肉質になります。
自然の風を利用して長期熟成を行うことで、優しい余韻が長く続きます。
日本人の口に合うように塩気は最低限に。ナッツの甘みが特徴です。
スペインの職人が丁寧に手でカットしています。
生ハムは塩気が強いだけ。
アルトゥーロ・サンチェスのハモンイベリコはそんな常識を覆してくれます。通常の倍の量のドングリを食べて育ったイベリコ豚を最低限の塩で塩漬けにし、最長54ヶ月にわたって自然熟成を行います。そうすることで出来上がったハモンイベリコは良質な肉本来の旨味が凝縮され、ナッツの香りがする甘みが口に広がる…
本当に美味しいハモンイベリコは、職人の情熱によって生み出されています。
イベリコ豚の生ハムと、その他の生ハムとの違いは「脂身」にあります。良質な脂を蓄えたイベリコ豚の生ハムは、他のどんな生ハムよりも芳醇な香りに包まれます。
イベリコ豚が良質な脂身をつけるためには良質なドングリが欠かせません。毎年10月末から翌年3月頃までドングリを食べて育ちますが、アルトゥーロ・サンチェス社のイベリコ豚は他社の2倍の期間放牧されて育ちます。その間に摂取するドングリの量も他社の2倍になります。生ハムといえば塩気が強いというイメージがありますが、他社が真似のできないほど甘みが詰まったハモンイベリコが生まれるのです。
イベリコ豚の本来の味を損なわないよう、塩漬けは最低限の塩で行われます。
また、100年の伝統を誇るアルトゥーロ・サンチェス社では、昔ながらの製法を重んじています。塩漬けされたハモンイベリコは、1本1本丁寧に手で熟成庫に吊るしていきます。
熟成方法も機械を一切使わず、スタッフが毎日窓を開け閉めして風を取り入れて調整しています。完全に自然の状態で熟成を行うため、塩がより優しくなじんでいきます。最長54ヶ月という熟成期間を経たハモンイベリコは、まずその旨味と甘さに驚くことでしょう。
生産の効率化から、多くのメーカーが機械によるスライスを行っています。手間が省け、均一化された見た目の製品を作ることができるからです。
しかし、アルトゥーロ・サンチェス社は違います。彼らは効率を優先するのではなく、あくまでも品質を第一に考えます。このスライスパックは、スペインのコルタドールと呼ばれる職人が専用のナイフを使って、丁寧にカットしています。機械でスライスしたものより明らかに味、食感が優れているのです。職人が真心を込めて1枚1枚カットしたものをその場で真空パックしているので、その違いを確かめてみてください。
パッケージデザインにもこだわり、金と黒を貴重とした高級感あふれる外装はまさに逸品としての風格を漂わせています。このハモンイベリコは大切な方への贈り物などにもぴったりです。
イベリコ豚の血統・ランク | 75%ベジョータ |
---|---|
飼育方法 | 2年間放牧(2回のモンタネーラ)※モンタネーラ…イベリコ豚がドングリを食べる期間 |
熟成 | 40〜54ヶ月の自然熟成 |
内容量 | 80g(手切りのスライス20〜30枚) |
賞味期限 | パッケージに記載(製造より1年) |
原材料 | イベリコ豚ベジョータ後ろ足、塩、保存料(硝酸カリウム)酸化防止剤(アスコルピン酸ナトリウム、クエン酸三ナトリウム) |
保存方法 | 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。 |
原産国 | スペイン |
最高ランクのイベリコ豚を使用し、最長5年間熟成させたスペイン産の生ハム、今までの生ハムのイメージを覆す、至福の味。
まろやかな塩味と、上品な脂の調和。そして余韻の長い、芳醇な香り。
お祝いのギフトとしても喜ばれること間違いなし。
大切な人への贈り物や特別なご招待の席で、華やかな雰囲気を演出してくれます。また、自分へのご褒美としても最適です。
自宅での特別な食事や大切な方との時間をより特別なものに変えてくれることでしょう。
血統100%のイベリコ豚を2年放牧することで、味わい深い肉質になります。
自然の風を利用して長期熟成を行うことで、極上の余韻が続きます。
日本人の口に合うように塩気は最低限に。ナッツの甘みが特徴です。
スペインの職人が丁寧に手でカットしています。
伝統、情熱、職人技…すべてが詰まったハモンイベリコ
100年にわたって本物のハモンイベリコとは何かを追い求めてきたアルトゥーロ・サンチェス社が、そのすべてをかけて生み出した「美食の宝石」。 今では大変希少な存在となった血統100%の純血イベリコ豚を2年間放牧し、最長で60ヶ月の自然熟成を経て完成する、究極のハモンイベリコです。
ミシュラン三ツ星レストラン「カ・セント」の福本伸也シェフはこのハモンイベリコについて次のようにコメントしています。
「赤身の肉の野性的な感じ、独特な熟成感、気持ちいい塩分の濃さ…。
そして何より旨味がすさまじい。
この生ハムは間違いない。」
イベリコ豚はデエサと呼ばれる広大な森林で育てられます。楽園ともいえるデエサにはイベリコ豚の主食である樫の実(ドングリ)や天然穀物飼料が豊富にあり、その他多くの生態系が共存しています。また、起伏のある地帯と緩やかな傾斜があるため、イベリコ豚の肉質は適度な運動によって理想的なものになります。栄養価も高く、オリーブオイルと同じオレイン酸を多く含んでいます。
この生ハムに使用されるのは血統100%「純血」のイベリコ豚です。生ハム生産量の1%未満しか出回らないこの希少な純血種は、その味わいも別格です。
また、彼らが他社と大きく違うのはイベリコ豚を2年間育て上げること。通常、イベリコ豚は生後1年たつと加工工程に移りますが、アルトゥーロ・サンチェス社は倍の2年間放牧させます。2回のモンタネーラ(放牧期間)を経たイベリコ豚は、主食であるドングリの摂取量も2倍。極限にまで育ったイベリコ豚は良質な脂肪と理想的な筋肉をつけ、上品な味を際立たせます。
十分に成長したイベリコ豚は、その後塩漬けされ、乾燥・熟成工程へと入ります。この工程にもアルトゥーロ・サンチェス社はこだわっています。
製品は自然乾燥室にひとつひとつ丁寧に手で吊るされ、山脈から流れてくる冷たい空気の中じっくりと時間をかけて乾燥させます。その間、乾燥室の温度や湿度は窓の開け閉めによって調節されます。この作業もスタッフたちの手作業によるものです。ほとんどのメーカーは機械でコントロールされた倉庫で熟成を行います。生産の効率化の為や、自然熟成の難しさを知っているからです。
そうして最長60ヶ月という長い長い熟成期間を経て、特別な風味を持ったハモンイベリコが完成するのです。特別なイベリコ豚を使い、彼らはいっさい妥協することなくハモンイベリコを仕上げることで、世界中の美食家たちを魅了し続けているのです。100年間受け継がれてきた伝統技術こそ、彼らの情熱であり、唯一無二のハモンイベリコが生まれる理由なのです。
お肉は切り方によって味や食感が変わります。ハモンイベリコも例外ではありません。生産の効率化から、多くのメーカーが機械によるスライスを行っています。手間が省け、均一化された見た目の製品を作ることができるからです。
しかし、アルトゥーロ・サンチェス社は違います。
アルトゥーロ・サンチェス社は効率を優先するのではなく、あくまでも品質を第一に考えます。このスライスパックは、スペインのコルタドールと呼ばれる職人が専用のナイフを使って、丁寧にカットしています。機械でスライスしたものより明らかに味、食感が優れているのです。職人が真心を込めて1枚1枚カットしたものをその場で真空パックしているので、その違いを確かめてみてください。また、ハモンイベリコは1口サイズにスライスされているので盛り付けも簡単。いろいろな料理に使え、手軽にバル気分を味わえます。
イベリコ豚の血統・ランク | 100%ベジョータ(純血イベリア種) |
---|---|
飼育方法 | 2年間放牧(2回のモンタネーラ)※モンタネーラ…イベリコ豚がドングリを食べる期間 |
熟成 | 48〜60ヶ月の自然熟成 |
内容量 | 80g(手切りのスライス20〜30枚) |
賞味期限 | パッケージに記載(製造より1年) |
原材料 | 純血イベリコ豚ベジョータ後ろ足、塩、保存料(硝酸カリウム)酸化防止剤(アスコルピン酸ナトリウム、クエン酸三ナトリウム) |
保存方法 | 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。 |
原産国 | スペイン |
スペイン アンダルシア地方で、家族代々、200年以上にもわたってオリーブオイル生産に携わるパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナから姉妹ブランドとして2020年3月に誕生した「パティオ・デ・ヴィアナ」
このエキストラバージンオリーブオイルセットは、ピクアル種とアルベキーナ種の2つの異なるオリーブオイルがセットになっているため、両方の種類の味を楽しむことができます。また、オリーブオイルには縁起の良い意味が込められ、お祝い事のプレゼントにも大変好評です。
友人や家族、大切な方へのギフトに美味しいオリーブオイルを贈ることは、贈り物をもらった方にも喜ばれます。
アルベキーナ種は、まろやかな味わいと甘みが特徴です。バランス良く調和のとれたオイルです。一方のピクアル種は、程よい辛味と苦みがあり、フルーティな香りが特徴です。
そして、どちらの種類もフレッシュな早摘みとは違い、「オータムハーベスト」で甘く熟した実から作られているので、お料理に取り入れやすいオリーブオイルです。
どんなお料理にも相性が良く、万能調味料として幅広く活躍し、揚げ物や炒め物などの加熱用として普段使いしていただくことをおすすめします。
また、オリーブオイルには健康に良いとされるオレイン酸が含まれているため、積極的に摂取することがおすすめです。
このオリーブオイルは、品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。 専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧に収穫し、収穫後3時間以内の搾油を徹底しています。
また、世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ており品質にも自信があります。
そして、このオリーブオイルは見た目も素晴らしいのが特徴です。ボトルデザインは、地中海の明るく陽気な生活や人々の情熱をイメージしており、より一層お料理を楽しむ気持ちを盛り上げてくれます。この上品なボトルで、ご自宅のキッチンに彩りを添え、高級感を演出してください。
簡易包装にてお届けしております。
おもてなしや、忙しい毎日のご飯に!
これ1本で主菜、副菜、揚げ物まで幅広く使えるオリーブオイルです。
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
オリーブの品種 | ピクアル種・アルベキーナ種 |
---|---|
酸度 | 0.18%(ピクアル種)/0.23%(アルベキーナ種) |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml×2本 |
テイスティングノート | ●ピクアル種 フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。 ●アルベキーナ種 バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。 |
オススメの食べ合わせ | ●ピクアル種 サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。 ●アルベキーナ種 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
スペイン アンダルシア地方で、家族代々、200年以上にもわたってオリーブオイル生産に携わるパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナから姉妹ブランドとして2020年3月に誕生した「パティオ・デ・ヴィアナ」
このエキストラバージンオリーブオイルセットは、ピクアル種とアルベキーナ種の2つの異なるオリーブオイルがセットになっているため、両方の種類の味を楽しむことができます。また、オリーブオイルには縁起の良い意味が込められており、お祝い事のプレゼントにも大変好評です。
友人や家族、大切な方へのギフトに美味しいオリーブオイルを贈ることは、贈り物をもらった方にも喜ばれます。
アルベキーナ種は、まろやかな味わいと甘みが特徴です。バランス良く調和のとれたオイルです。一方のピクアル種は、程よい辛味と苦みがあり、フルーティな香りが特徴です。
そして、どちらの種類もフレッシュな早摘みとは違い、「オータムハーベスト」で甘く熟した実から作られているので、お料理に取り入れやすいオリーブオイルです。
どんなお料理にも相性が良く、万能調味料として幅広く活躍し、揚げ物や炒め物などの加熱用として普段使いしていただくことをおすすめします。
また、オリーブオイルには健康に良いとされるオレイン酸が含まれているため、積極的に摂取することがおすすめです。
そして、このオリーブオイルは見た目も素晴らしいのが特徴です。ボトルデザインは、地中海の明るく陽気な生活や人々の情熱をイメージしており、より一層お料理を楽しむ気持ちを盛り上げてくれます。この上品なボトルで、ご自宅のキッチンに彩りを添え、高級感を演出してください。
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。
おもてなしや、忙しい毎日のご飯に!
これ1本で主菜、副菜、揚げ物まで幅広く使えるオリーブオイルです。
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。オリーブの実は専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧に収穫し、収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。そのためオリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『オリーブジャパン』では金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ており品質にも自信があります。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
オリーブの品種 | ピクアル種・アルベキーナ種 |
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内容量 | 250ml×2本 |
用途 | 様々なギフトシーンに合わせて商品をご用意しております。 お中元 お歳暮 お年賀 残暑見舞い 年始挨拶 バレンタインデー ホワイトデー 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 お返し お礼 ごあいさつ 内祝 記念日 記念品 ブライダルギフト 引き出物 結婚 出産 入園 入学 卒園 卒業 就職 新築 引越し 快気 開店 二次会 披露宴 景品など |
テイスティングノート | ●ピクアル種 フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。 ●アルベキーナ種 バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。 |
オススメの食べ合わせ | ●ピクアル種 サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。 ●アルベキーナ種 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
酸度 | 0.18%(ピクアル種)/0.23%(アルベキーナ種) |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
パティオ・デ・ヴィアナは、伝統あるスペインのオリーブ農園で育てられた、最良のオリーブアルベキーナ種100%のオイルです。
高級感のあるギフトBOXに入れてお届けするので、大切なプレゼントとして最適です。
アルベキーナ種はスペイン全土で栽培されているオリーブで、まろやかな味わいと甘みが特徴です。青りんごのような香りがあり、後味にアーモンドのような風味が広がります。
非常にバランス良く調和のとれたオイルで、どんなお料理にもマッチするのが特徴です。
万能タイプとして幅広く活躍できるので、揚げ物や炒め物などの加熱用として普段使いにもおすすめです。
このオイルを使うことで、料理の味わいがより一層引き立ち、スペシャルな食卓が作れます。
オリーブオイルにはオレイン酸やポリフェノールが含まれており、美容や健康に必要な栄養素を多く含み、健康的な食生活にも貢献できます。
このオリーブオイルは、品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。
専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧にオリーブの実を収穫し、収穫後3時間以内の搾油を徹底しており、品質を守っています。
世界的に権威ある国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞し、その優秀性を証明されています。
<使用シーン>
・揚げ物や炒め物の調理の際に
・ドレッシングやパスタソースなどの調味料として
・普段の料理から特別なおもてなし料理まで、幅広いシーンに
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
オリーブの品種 | アルベキーナ |
---|---|
酸度 | 0.23% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml |
テイスティングノート | バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。 |
オススメの食べ合わせ | 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
スペインの伝統あるオリーブ農園で栽培され、最良のピクアル種オリーブ100%を使用したエキストラバージンオリーブオイル。
高級感のあるギフトBOXに入れてお届けするため、お友達やご家族などへの贈り物として最適です。
ピクアル種は、スペインのオリーブの樹の50%を占め、アンダルシアが主な産地。
世界中で最も栽培されている品種であり、その栽培面積は世界の約20%を占めます。
フルーティーな香りと微かに感じる辛味と苦味が特徴で、食材の味わいを最大に引き立てます。
ポリフェノール含有率が非常に高く、抗酸性があるため酸化しにくいという特性があり、揚げ物や炒め物など高温での調理にも最適です。 フライパンに数滴たらすだけで、焼き目の香ばしさや素材の旨味を引き出してくれます。
また、お料理の仕上げにひと振りするだけで美味しさがグンと増すので、調味料感覚で使えることが魅力です。
サラダやパスタ、ニンニクと一緒に炒めた肉や魚、トーストに垂らして食べるのもおすすめです。もちろん、そのままパンにつけて食べるだけでも、美味しさを楽しめます。様々なアレンジ料理に使えるので、料理にこだわる方、手軽においしいオイルを使いたい方に最適です。
このオリーブオイルは収穫から出荷までの全工程を100%管理しており、品質に保障をかけています。
世界的に権威ある国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞し、その優秀性を証明されています。
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
オリーブの品種 | ピクアル |
---|---|
酸度 | 0.18% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml |
テイスティングノート | フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。 |
オススメの食べ合わせ | サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |