エキストラバージンオリーブオイル| ピクアル種(250ml ギフトBOX入り)|パティオ・デ・ヴィアナ
オリーブには『幸運を運ぶ』という意味が込められており、お祝い事のプレゼントとして大変好評を得ています。
スペインの伝統あるオリーブ農園で栽培され、最良のピクアル種オリーブ100%を使用したエキストラバージンオリーブオイル。
高級感のあるギフトBOXに入れてお届けするため、お友達やご家族などへの贈り物として最適です。
ピクアル種は、スペインのオリーブの樹の50%を占め、アンダルシアが主な産地。
世界中で最も栽培されている品種であり、その栽培面積は世界の約20%を占めます。
フルーティーな香りと微かに感じる辛味と苦味が特徴で、食材の味わいを最大に引き立てます。
ポリフェノール含有率が非常に高く、抗酸性があるため酸化しにくいという特性があり、揚げ物や炒め物など高温での調理にも最適です。 フライパンに数滴たらすだけで、焼き目の香ばしさや素材の旨味を引き出してくれます。
また、お料理の仕上げにひと振りするだけで美味しさがグンと増すので、調味料感覚で使えることが魅力です。
サラダやパスタ、ニンニクと一緒に炒めた肉や魚、トーストに垂らして食べるのもおすすめです。もちろん、そのままパンにつけて食べるだけでも、美味しさを楽しめます。様々なアレンジ料理に使えるので、料理にこだわる方、手軽においしいオイルを使いたい方に最適です。
このオリーブオイルは収穫から出荷までの全工程を100%管理しており、品質に保障をかけています。
世界的に権威ある国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞し、その優秀性を証明されています。
大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。




- オリーブの実から採れるオイルは22%
- オータムハーベスト
- 酸化を防ぐ瓶詰め
- 農法
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
詳細情報
オリーブの品種 | ピクアル |
---|---|
酸度 | 0.18% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml |
テイスティングノート | フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。 |
オススメの食べ合わせ | サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |

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