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ハモンイベリコ オリーブオイル 通販
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お客様方にはご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

早摘みした3種類のオリーブをブレンド。新しいオリーブオイルを試したい方にオススメする、フレッシュで力強い味わい。大切な方への贈り物にいかがですか。
【ギフトBOX】【オリーブジャパン金賞】ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(250ml)パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ
3,600円(税込3,888円)

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3,600円(税込3,888円)

2020年、今年も国際オリーブオイルコンテスト『オリーブJAPAN』で金賞受賞。
2017年より毎年金賞を受賞!エントリー以来、毎年欠かさず金賞を受賞するなどその評価は折り紙付きです。
収穫時期の最も早い段階に収穫したオリーブをブレンドしたエキストラバージンオリーブオイル。今までに味わったことのない力強いオリーブオイルを体験したい方にオススメです。
今季のオイルも素晴らしい出来栄えです。きっとご満足いただけると思います。まだ購入されていない方も数量限定の入荷となりますので是非お試しになってください。

大切な贈り物に!専用ギフトBOXでお届けいたします。

  • 3種類のオリーブを早摘み
  • アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブを早摘みしてブレンドしています。

  • 鮮度を保つ製法
  • 収穫後3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。

  • 酸度0.12%
  • オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.12%です。

  • 酸化を防ぐ瓶詰め
  • 遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。

  • ビオディナミ農法
  • 生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。

  • オリーブオイルを使った簡単なアレンジレシピをご紹介!
  • →レシピはこちら

3種類のオリーブを職人がブレンド

“パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナのエキストラバージンオリーブオイル”

ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブを収穫時期の最も早い段階に収穫してブレンドしています。

  • アルベキーナ種

  • スペイン全土で栽培されているオリーブで、まろやかな味わいと甘みが特徴です。青りんごのような香りがあり、後味にアーモンドのようなナッツのコクと苦味のフレーバーが残ります。

  • ピクアル種

  • アンダルシア地方の主要品種で、辛味・苦味共に強い味。ポリフェノール含有率が非常に高く抗酸性があり、加熱しても酸化しにくいという特性があります。

  • ロイヤル種

  • アンダルシア地方に3000年以上前から生息している長寿の樹。搾油できるオイルが少なく生産性が低いことから、多くのメーカーが生産を止め、絶滅の危機に瀕していました。パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ社はこのロイヤル種の樹を大切に育て、数年後には見事な実を付けるまでに再生させることに成功しました。ロイヤル種は甘みがありながら大変フルーティーで、長寿ならではの深い味わいが特徴です。

個性の違うオリーブをそれぞれ最適な時期に収穫されますが、オリーブの実は傷がつかないように収穫専用機を使います。この機械で樹を揺すり、オリーブの実を素早く収穫します。

その後、スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の味と香りを分析してブレンドを行います。年によってオリーブの味が変化するため、品質にバラつきのない繊細な味のエキストラバージンオリーブオイルになるよう、それぞれの配分を毎年変えています。

ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、フレッシュ感溢れる3種類のオリーブが醸し出す力強い風味です。素晴らしい味わいと香りは、これまでに味わったことのないオリーブオイルを体験したい方にオススメです。また、料理の中で存在感を際立たせるようなパワフルなエキストラバージンオリーブオイルを楽しみたい方にもオススメします。

新鮮なエキストラバージンオリーブオイルの秘訣

“新鮮なオリーブオイルは本物の証”

エキストラバージンオリーブオイルは鮮度が重要です。パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナはオリーブの収穫から搾油、保管のそれぞれの工程で最高の状態を保つ努力をしています。

オリーブの実は枝から落とされた瞬間から酸化が始まります。パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナは専用の収穫期で素早く、傷をつけないように行います。そして収穫後3時間以内に搾油まで行います。

搾油の際、オリーブは熱を加えることで多くの油を摘出できますが、香りと鮮度が落ち、健康に影響を与えるとされるトランス脂肪酸が発生します。パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナはコールドプレス法で搾油を行いますが、コールドプレス法は30度以上の熱をかけずに搾油する方法で、オリーブオイルの鮮度を損なわずに搾油が出来る方法です。摘出できるオイルの量が減り、手間とコストがかかるため今ではほとんどのメーカーが行っていない昔ながらの方法です。

搾油されたオリーブオイルは一定温度に保たれたステンレスタンクに一旦保管されます。その後、出荷直前にボトル詰めを行うことで搾りたての状態をキープすることができます。このボトルは光によるダメージを防ぐため、遮光性の高い暗色のボトルを使います。さらに窒素を注入することで空気から完全に遮断して酸化を防いでいます。

オリーブジャパンで受賞歴多数

“オリーブジャパンで金賞を受賞したエキストラバージンオリーブオイル”

オリーブジャパンが主催する国際規模のオリーブオイルコンテストでパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナは2017年、2018年そして2019年に金賞を受賞するなど安定して高い品質を保っていることを証明しています。

本物のエキストラバージンオリーブオイルをお楽しみください。

パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ社のオリーブオイルへの情熱

“パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナの本物のエキストラバージンオリーブオイル”

パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナは18世紀から家族代々、何世代にもわたってオリーブオイル造りに携わってきました。オリーブ栽培、収穫、搾油、そして樹の保護まで、プレミアムオリーブオイル製造の全行程を自社で行っています。

スペインのアンダルシア地方にあるハエンという場所にあるオリーブ園は自然公園と山脈に囲まれていて、園内を横断する川からゆっくりと水が供給されています。オリーブの樹は標高500メートルの粘土質な土壌や石灰岩で形作られる、理想的な環境の緩やかな丘で育ちます。

生産者として、永続的にオリーブ園を豊かに保つため、尊い伝統を守り続けています。

テイスティングノート

ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、フレッシュで力強いオリーブから作られた、緑色のエキストラバージンオリーブオイル。トマト、ミント、刈りたての草、麦ようなのほのかな香りがまず広がります。続いてリンゴ、グリーンアーモンド、グリーンバナナ、キウイの香りが続いてやってきます。大変力強く、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じる仕上がりです。

“パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ サブライム・アーリーハーベストブレンド

オススメの食べ合わせ

冷・温野菜、ライス、パスタ、肉類、魚のグリル、脂ののった魚、肉のカルパッチョとの食べ合わせが最適です。

“パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ サブライム・アーリーハーベストブレンド オリーブオイル

詳細情報

オリーブの品種 ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル
酸度 0.12%
収穫時期 10月
収穫方法 専用の機械で木を揺する
搾油 収穫後3時間以内にコールドプレス
練り 水を加えず21°Cで行う
保管 ステンレスタンクに貯蔵
瓶詰め 出荷直前に窒素を注入して封をする
内容量 250ml
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