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ハモンイベリコ オリーブオイル 通販
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最良のオリーブ(アルベキーナ種)からできたバランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。
【残りわずか】新作!日本初上陸 アルベキーナ種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ
4,200円(税込4,536円)

【残りわずか】新作!日本初上陸 アルベキーナ種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ

4,200円(税込4,536円)

最良のオリーブ(アルベキーナ種)からできたエキストラバージンオリーブオイル。

    バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。
    バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。
    艶のある緑色のEVOOです。
    優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。

  • オリーブの実から採れるオイルは22%
  • 伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
    オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。

  • オータムハーベスト
  • オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
    それがオータムハーベスト。
    早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。

  • 酸化を防ぐ瓶詰め
  • 遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。

“アルベキーナ種オリーブオイルについて”

詳細情報

オリーブの品種 アルベキーナ
酸度 0.23%
収穫方法 専用の機械で木を揺する
搾油 収穫後3時間以内にコールドプレス
練り 水を加えず21°Cで行う
保管 ステンレスタンクに貯蔵
瓶詰め 出荷直前に窒素を注入して封をする
内容量 500ml
テイスティングノート バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。
オススメの食べ合わせ 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。
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