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ハモンイベリコ オリーブオイル 通販
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最良のオリーブ(アルベキーナ種)からできたバランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。
【オリーブジャパン銀賞】【日本初上陸】アルベキーナ種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ
4,200円(税込4,536円)
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【オリーブジャパン銀賞】【日本初上陸】アルベキーナ種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ

4,200円(税込4,536円)

伝統あるスペインのオリーブ農園で育った、最良のオリーブ(アルベキーナ種)からできたエキストラバージンオリーブオイル。

    お料理の仕上げにひとかけよりも、揚げ物や炒め物など加熱用として普段使いしてほしいという思いで作られたオリーブオイルです。
    バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。
    バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。
    艶のある緑色のEVOOです。
    優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。

  • オリーブの実から採れるオイルは22%
  • 伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
    オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。

  • オータムハーベスト
  • オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
    それがオータムハーベスト。
    早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。

  • 酸化を防ぐ瓶詰め
  • 遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。

“アルベキーナ種オリーブオイルについて”

“アルベキーナ種オリーブオイルについて”

“アルベキーナ種オリーブオイルについて”

“母の日 メッセージカード”/

詳細情報

オリーブの品種 アルベキーナ
酸度 0.23%
収穫方法 専用の機械で木を揺する
搾油 収穫後3時間以内にコールドプレス
練り 水を加えず21°Cで行う
保管 ステンレスタンクに貯蔵
瓶詰め 出荷直前に窒素を注入して封をする
内容量 500ml
テイスティングノート バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。
オススメの食べ合わせ 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。


※こちらの商品は紙袋ラッピングには対応していません。熨斗(のし)をご指定の場合は黒い不織布袋に熨斗をかけてお送りさせていただきます。
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