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ハモンイベリコ オリーブオイル 通販
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最良のオリーブ(ピクアル種)からできたフレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。
【日本初上陸】ピクアル種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ
4,200円(税込4,536円)

【日本初上陸】ピクアル種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ

4,200円(税込4,536円)

最良のオリーブ(ピクアル種)からできたエキストラバージンオリーブオイル。

    フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。
    穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。
    口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。

  • オリーブの実から採れるオイルは22%
  • 伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
    オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。

  • オータムハーベスト
  • オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
    それがオータムハーベスト。
    早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。

  • 酸化を防ぐ瓶詰め
  • 遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。

“ピクアル種について”

“ピクアル種について”

“ピクアル種について”

詳細情報

オリーブの品種 ピクアル
酸度 0.18%
収穫方法 専用の機械で木を揺する
搾油 収穫後3時間以内にコールドプレス
練り 水を加えず21°Cで行う
保管 ステンレスタンクに貯蔵
瓶詰め 出荷直前に窒素を注入して封をする
内容量 500ml
テイスティングノート フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。
オススメの食べ合わせ サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。


※こちらの商品は紙袋ラッピングには対応していません。熨斗(のし)をご指定の場合は黒い不織布袋に熨斗をかけてお送りさせていただきます。
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