【オリーブジャパン金賞】ピクアル種|エキストラバージンオリーブオイル(500ml)パティオ・デ・ヴィアナ
伝統あるスペインのオリーブ農園で育った、最良のオリーブ(ピクアル種)からできたエキストラバージンオリーブオイル。
- オリーブの実から採れるオイルは22%
- オータムハーベスト
- 酸化を防ぐ瓶詰め
お料理の仕上げにひとかけよりも、揚げ物や炒め物など加熱用として普段使いしてほしいという思いで作られたオリーブオイルです。
フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。
穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。
口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。
スペイン アンダルシア地方で、家族代々、200年以上にもわたってオリーブオイル生産に携わるパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナの姉妹ブランド「パティオ・デ・ヴィアナ」が2020年3月に誕生しました。
収穫から出荷までの全工程を100%管理した、繊細な香りにこだわったエキストラバージンオリーブオイル。
世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト『OLIVE JAPAN(R)2022』で2年連続金賞受賞するなど品質の高さが評価されています。
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。




詳細情報
オリーブの品種 | ピクアル |
---|---|
酸度 | 0.18% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 500ml |
テイスティングノート | フレッシュでクリーン、そして香り高い緑色のエキストラバージンオリーブオイル。穀物や野菜の明るい緑色のオリーブオイルで、熟したトマト、アーティチョーク、穀物を特に感じます。口の中でバランスの良い風味が持続し、ピクアル種特有の香りをお楽しみいただけます。 |
オススメの食べ合わせ | サラダのドレッシング、野菜のクリーム、ハム、BBQ、チーズ、アンチョビ、燻製料理との食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |
※こちらの商品は紙袋ラッピングには対応していません。熨斗(のし)をご指定の場合は黒い不織布袋に熨斗をかけてお送りさせていただきます。