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ブラックペッパーなどの天然スパイスを使ったサラミ。イベリコ・ベジョータの甘みにスパイシーさが加わり絶妙なバランスの味わい。
サルチチョン・イベリコ・ベジョータ(不定貫ホール)アルトゥーロ・サンチェス
9,000円(税込9,720円)

サルチチョン・イベリコ・ベジョータ(不定貫ホール)アルトゥーロ・サンチェス

9,000円(税込9,720円)

イベリコ豚の甘みにブラックペッパーとニンニクがきいた、極上のサラミ。

  • ベジョータランクのイベリコ豚
  • ドングリをたっぷり食べて育った、ベジョータランクのイベリコ豚を使用しています。

  • ブラックペッパーやニンニクなど天然スパイスの絶妙なバランス
  • 天然スパイスとイベリコ豚の旨味との完璧なハーモニーが癖になります。

  • 心地よい香りとしっとりとした食感
  • ホルムオークで香り付けをし、6ヶ月間熟成。良質な脂身が溶け出し、柔らかな触感です。

伝統とともに進化してきた味

“アドボと呼ばれる天然スパイスやブラックペッパーを調合”

サルチチョンはスペインを代表するプレーンなサラミです。ブラックペッパー、オレガノ、ニンニクなどを使い、イベリコ豚の精肉を腸詰めして作り上げます。

アルトゥーロ・サンチェスが生み出すサルチチョンは、伝統と共に進化をしてきました。イベリコ豚の精肉の部位、アドボと呼ばれる天然スパイスの使い方…これらは決して機械的にはできません。最高のサルチチョンを作るためのレシピは家族の中だけで代々伝えられてきた家宝なのです。門外不出の知識や技術を、今も大切に育てています。

良質な脂の秘訣はドングリ

“オレイン酸をたっぷり含むドングリ”

イベリコ豚はドングリをたっぷりと食べることで体重を一気に増やします。ドングリにはオリーブオイルと同じオレイン酸を多く含んでいて、ドングリを食べたイベリコ豚の脂も良質なものになります。

サルチチョンのしっとりとした食感は、この良質な脂がしっかり含まれている証拠です。そこにブラックペッパーやニンニクなどの天然スパイスが混じり合い、上品な香りを楽しむことができます。

ひと手間かけて作られるサラミ

“ホルムオークで燻製したサルチチョン・イベリコ・デ・ベジョータ”

アルトゥーロ・サンチェスのサルチチョンは先代から伝わる独自の調合で、存在価値を高めてきました。その質の高さから他社がこぞって真似をしようとしましたが、未だこのレベルに達していません。

調合だけではなく、イベリコ豚の主食となるドングリの実を付けるホルムオークを使って燻製を行い、6ヶ月の自然熟成を経て完成するサルチチョンの香りをより一層深みのあるものにしています。

噛みしめるごとに口に広がる香りは、ワインはもちろん、シェリー酒やビールのお供に最適です。

詳細情報

イベリコ豚の血統・ランク 75%ベジョータ
飼育方法 1年間放牧
熟成 6ヶ月の自然熟成
内容量 80g(スライス20〜30枚)
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年)
原材料 イベリコ豚ベジョータ赤身、イベリコ豚脂肪、塩、ニンニク、ワイン、デンプン(コーンデキストリン)黒コショウ、ナツメグ、ブドウ糖、砂糖、ph調整剤保存料(クエン酸三ナトリウム)保存料(亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム)酸化防止剤(ローズマリーエキス)
備考 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。
価格について こちらの商品は不定貫商品のため、価格は平均価格を表示しております。確定金額につきましては、商品の重量を量り金額を計算した後で、『金額確定のお知らせ』メールにて改めてご連絡させて頂きます。

例:重量が0.9kgの場合 …

0.9kg×1kg単価9,000円=8,100円(税抜)
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