最高級ハモンイベリコとエキストラバージンオリーブオイルの通販【THE STORY公式オンラインショップ】 10,000円以上で送料無料
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アルトゥーロ・サンチェスの生ハムがはじめての方におすすめする、送料無料のお試しセット。他の生ハムとの違いを体験してみてください。
【送料無料】≪初回限定お試しセット≫ ハモン・イベリコ・ベジョータとサラミ アルトゥーロ・サンチェス
2,500円(税込2,700円)
セット

【送料無料】≪初回限定お試しセット≫ ハモン・イベリコ・ベジョータとサラミ アルトゥーロ・サンチェス

2,500円(税込2,700円)

ミシュラン三ツ星レストランのシェフも絶賛する、最高級イベリコ豚の生ハムとサラミのお試しセット。他の生ハムとの違いを体験してみてください。

  • こんな方におすすめです
  • ・いろんな種類を少しずつ試したい方

    ・ギフトで贈る前にご自分で確かめたい方

    ・本商品を購入する前に味を試したい方

    生ハム、サラミの商品情報はこちらからご覧ください。

    ハモン・イベリコ・ベジョータ

    サルチチョン・イベリコ・ベジョータ

    チョリソ・イベリコ・ベジョータ

  • 他社の倍のドングリを食べたイベリコ豚
  • 通常1年しか飼育しないイベリコ豚を2年間放牧させることで、主食のドングリをたっぷり食べさせます。そうすることで上質な脂がのった肉質になります。

  • 最長54ヶ月の自然熟成
  • 自然の風を利用して長期熟成を行うことで、極上の余韻が続きます。

  • 塩気が控えめで、甘みがたっぷり
  • 日本人の口に合うように塩気は最低限に。ナッツの甘みが特徴です。

  • 送料無料
  • このお試しセットは送料無料でお届けします。(※沖縄・一部離島は除く)

本当に美味しいハモンイベリコとは何か

“ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ54ヶ月熟成”

生ハムは塩気が強いだけ。

アルトゥーロ・サンチェスのハモンイベリコはそんな常識を覆してくれます。通常の倍の量のドングリを食べて育ったイベリコ豚を最低限の塩で塩漬けにし、最長54ヶ月にわたって自然熟成を行います。そうすることで出来上がったハモンイベリコは良質な肉本来の旨味が凝縮され、ナッツの香りがする甘みが口に広がる…

本当に美味しいハモンイベリコは、職人の情熱によって生み出されています。

ミシュラン三つ星シェフも絶賛する生ハムとサラミのお試しセット

“生ハムとサラミのお試しセット”

実際にミシュラン三つ星レストランでも使われているアルトゥーロ・サンチェスの生ハムとサラミ。

他の生ハムとの違いを知ってもらいたくて、イベリコ豚の中でも最高ランクとされる、「ベジョータ」の生ハムとサラミ合計3種類をお手軽に楽しめる少量ずつのセットをご用意しました。

最高ランクの生ハム、ハモン・イベリコ・ベジョータ

“ベジョータランクのハモン・イベリコ”

高級とされるイベリコ豚の中でも、最高ランクとして知られる「ベジョータ」。ベジョータランクのイベリコ豚は放牧中にドングリをたっぷりたべて良質な脂肪を蓄えます。

アルトゥーロ・サンチェスのベジョータが他と違うのは、他社の2倍の期間放牧されて育つことで、その肉質や風味が抜群に良くなることです。イベリコ豚が生涯摂取するドングリの量も他社の2倍になり、極限まで体重を増加させます。生ハムといえば塩気が強いというイメージがありますが、他社が真似のできないほどナッティーな甘みが詰まったハモンイベリコが生まれるのです。

また、完全に自然の状態で熟成を行うため、塩がより優しくなじんでいきます。最長54ヶ月という熟成期間を経たハモンイベリコは、まずその旨味と上品さに驚くことでしょう。

スパイスが絶妙な、サルチチョン・イベリコ・ベジョータ

“ベジョータランクのサルチチョン”

サルチチョンは所謂プレーンタイプのサラミです。ブラックペッパー、オレガノ、ニンニクなどの天然スパイスを使い、イベリコ豚の精肉を腸詰めして作り上げます。

このサルチチョンにも最高ランクのベジョータが使われていて、サルチチョンのしっとりとした食感は、ドングリをたっぷり食べたイベリコ豚の良質な脂がしっかり含まれている証拠です。そこにブラックペッパーやニンニクなどの天然スパイスが混じり合い、上品な香りを楽しむことができます。

イベリコ豚の甘みとスパイスの調和、チョリソ・イベリコ・ベジョータ

“ベジョータランクのチョリソ”

チョリソとはスペインを代表するサラミです。イベリコ豚の精肉と天然スパイス、パプリカを混ぜ合わせて腸詰めし、乾燥熟成を経て完成します。チョリソは辛いイメージがありますが、このチョリソは辛さはなく、濃厚な旨味が感じられます。

ベジョータランクの良質な脂をたっぷり含んだイベリコ豚の肉は、ナッツの香りに包まれて、甘みが強いのが特徴です。そこに天然スパイスとパプリカを加えることで得も言われぬほど複雑で、かつ優しい風味を醸し出します。

必ずご確認ください

  • 本お試しセットはアルトゥーロ・サンチェスの生ハムを初めてお買い求めになる方限定です。※1世帯に1セットまで
  • 沖縄及び一部離島への配送は別途追加料金がかかります。

詳細情報

イベリコ豚の血統・ランク 75%ベジョータ
飼育方法 2年間放牧(2回のモンタネーラ)※モンタネーラ…イベリコ豚がドングリを食べる期間
熟成 ハモン・イベリコ・ベジョータ:40〜54ヶ月の自然熟成
チョリソ、サルチチョン:ホルムオークで燻製後、6ヶ月の自然熟成
内容量 20g×3種
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年)
備考 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。
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