【送料無料】≪初回限定お試しセット≫ ハモン・イベリコ・ベジョータとサラミ アルトゥーロ・サンチェス
ミシュラン三ツ星レストランのシェフも絶賛する、最高級イベリコ豚の生ハムとサラミのお試しセット。他の生ハムとの違いを体験してみてください。
高級おつまみセットとしても人気です。
- こんな方におすすめです
- 他社の倍のドングリを食べたイベリコ豚
- 最長54ヶ月の自然熟成
- 塩気が控えめで、甘みがたっぷり
- 送料無料
・いろんな種類を少しずつ試したい方
・ギフトで贈る前にご自分で確かめたい方
・本商品を購入する前に味を試したい方
生ハム、サラミの商品情報はこちらからご覧ください。
通常1年しか飼育しないイベリコ豚を2年間放牧させることで、主食のドングリをたっぷり食べさせます。そうすることで上質な脂がのった肉質になります。
自然の風を利用して長期熟成を行うことで、極上の余韻が続きます。
日本人の口に合うように塩気は最低限に。ナッツの甘みが特徴です。
このお試しセットは送料無料でお届けします。(※沖縄・一部離島は除く)
本当に美味しいハモンイベリコとは何か

生ハムは塩気が強いだけ。
アルトゥーロ・サンチェスのハモンイベリコはそんな常識を覆してくれます。通常の倍の量のドングリを食べて育ったイベリコ豚を最低限の塩で塩漬けにし、最長54ヶ月にわたって自然熟成を行います。そうすることで出来上がったハモンイベリコは良質な肉本来の旨味が凝縮され、ナッツの香りがする甘みが口に広がる…
本当に美味しいハモンイベリコは、職人の情熱によって生み出されています。
ミシュラン三つ星シェフも絶賛する生ハムとサラミのお試しセット

実際にミシュラン三つ星レストランでも使われているアルトゥーロ・サンチェスの生ハムとサラミ。
他の生ハムとの違いを知ってもらいたくて、イベリコ豚の中でも最高ランクとされる、「ベジョータ」の生ハムとサラミ合計3種類をお手軽に楽しめる少量ずつのセットをご用意しました。
最高ランクの生ハム、ハモン・イベリコ・ベジョータ

高級とされるイベリコ豚の中でも、最高ランクとして知られる「ベジョータ」。ベジョータランクのイベリコ豚は放牧中にドングリをたっぷりたべて良質な脂肪を蓄えます。
アルトゥーロ・サンチェスのベジョータが他と違うのは、他社の2倍の期間放牧されて育つことで、その肉質や風味が抜群に良くなることです。イベリコ豚が生涯摂取するドングリの量も他社の2倍になり、極限まで体重を増加させます。生ハムといえば塩気が強いというイメージがありますが、他社が真似のできないほどナッティーな甘みが詰まったハモンイベリコが生まれるのです。
また、完全に自然の状態で熟成を行うため、塩がより優しくなじんでいきます。最長54ヶ月という熟成期間を経たハモンイベリコは、まずその旨味と上品さに驚くことでしょう。
スパイスが絶妙な、サルチチョン・イベリコ・ベジョータ

サルチチョンは所謂プレーンタイプのサラミです。ブラックペッパー、オレガノ、ニンニクなどの天然スパイスを使い、イベリコ豚の精肉を腸詰めして作り上げます。
このサルチチョンにも最高ランクのベジョータが使われていて、サルチチョンのしっとりとした食感は、ドングリをたっぷり食べたイベリコ豚の良質な脂がしっかり含まれている証拠です。そこにブラックペッパーやニンニクなどの天然スパイスが混じり合い、上品な香りを楽しむことができます。
イベリコ豚の甘みとスパイスの調和、チョリソ・イベリコ・ベジョータ

チョリソとはスペインを代表するサラミです。イベリコ豚の精肉と天然スパイス、パプリカを混ぜ合わせて腸詰めし、乾燥熟成を経て完成します。チョリソは辛いイメージがありますが、このチョリソは辛さはなく、濃厚な旨味が感じられます。
ベジョータランクの良質な脂をたっぷり含んだイベリコ豚の肉は、ナッツの香りに包まれて、甘みが強いのが特徴です。そこに天然スパイスとパプリカを加えることで得も言われぬほど複雑で、かつ優しい風味を醸し出します。
必ずご確認ください
- 本お試しセットはアルトゥーロ・サンチェスの生ハムを初めてお買い求めになる方限定です。※1世帯に1セットまで
- 北海道・沖縄及び一部離島への配送は別途追加料金がかかります。
当店にてご注文確認処理の際に送料を変更させていただき、別途ご案内いたします。
→送料について
詳細情報
イベリコ豚の血統・ランク | 75%ベジョータ |
---|---|
飼育方法 | 2年間放牧(2回のモンタネーラ)※モンタネーラ…イベリコ豚がドングリを食べる期間 |
熟成 | ハモン・イベリコ・ベジョータ:40〜54ヶ月の自然熟成 チョリソ、サルチチョン:ホルムオークで燻製後、6ヶ月の自然熟成 |
内容量 | 20g×3種 |
賞味期限 | 2021.7.27 |
備考 | 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。 |
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
SOLD OUT三ツ星レストランのシェフも惚れ込む味。2年間放牧したイベリコ豚を最長60ヶ月熟成させた、他では味わうことのできない究極の生ハム。
-
1,500円(税込1,620円)パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナの2種類のオリーブオイルが味わえる、送料無料のお試しセット。香り高いオリーブオイルをお探しの方におすすめです。
脂も、サラッとしてとてもすっきりした感じで、一枚一枚大切に美味しくいただきました。
同封いただいた資料にあった豚の飼育法も興味深かったです。