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脂分は多くなく、あっさりとした旨味。しっかりとした肉感を楽しめ、噛むほどにコクのある味わいが広がる。
ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ(原木)36ヶ月以上熟成 アルトゥーロ・サンチェス
84,000円(税込90,720円)

ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ(原木)36ヶ月以上熟成 アルトゥーロ・サンチェス

84,000円(税込90,720円)

赤身をしっかりと感じられる、塩気が控えめなハモン・イベリコ。ベジョータランクに匹敵する旨味を感じられます。

  • 放牧したイベリコ豚
  • 通常セボランクは放牧をせず飼育小屋で育ったイベリコ豚ですが、このセボ・デ・カンポは放牧をしたイベリコ豚を使用しています。

  • 36ヶ月以上の自然熟成
  • 24ヶ月程度の熟成を行うメーカーが多い中、それよりも長い36ヶ月以上の熟成を行っているため、旨味をより感じることが出来ます。

  • 塩気が控えめで、比較的あっさりとした噛みごたえ
  • 塩漬けを最低限に短くして脂身も少なめなので、あっさりとしていながらも旨味ある余韻を味わえます。

ベジョータランクに匹敵する「ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ」

“ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ

通常セボランクは放牧せず飼育小屋で育てられているので、ドングリを食べず運動量も多くありません。その為、ベジョータランクと比べると肉質も風味も劣ってしまいます。しかし、このハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポは放牧をさせて、ドングリ以外にも穀物やハーブを食べて育ったイベリコ豚を使用しています。

熟成期間も36ヶ月以上と長いため、他の生産者が作るベジョータランクのハモン・イベリコと比べても遜決して劣ることのないクオリティです。

放牧され、ストレス無く育ったイベリコ豚

“放牧されたイベリコ豚”

イベリコ豚は血統や餌の種類によってランクが分けられます。このハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポは血統が50%以上で、放牧されて育ったイベリコ豚を原料としています。最高級とされるベジョータランクと異なり、一般的にセボと呼ばれるランクは豚舎や狭い柵の中で飼育され、ドングリを食べず主に人工飼料を食べて育ったイベリコ豚です。

アルトゥーロ・サンチェスの大きな違いは、このハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポに使われるイベリコ豚を放牧させて育てているという点です。ベジョータランクと同じく放牧されてストレスなく自由に歩きまわることで運動量が上がり、イベリコ豚の肉付きが良くなっていきます。ドングリやハーブ、穀物などを食べています。

塩漬けを最低限にして、長期間ゆっくり熟成させていく

“塩気が控えめの生ハム”

アルトゥーロ・サンチェスの生ハムの一番の特徴は、塩気が少ないこと。

工場のあるスペイン・ギフエロは一年を通して気温が穏やかで冬の寒い時期に塩漬けを行っている為、大量の塩を使わずとも肉が腐敗することはありません。この恵まれた気候を生かして塩漬けの工程をできるだけ短くすることで、完成する生ハムの塩分も日本人の口に合うように仕上げています。

セボランクのハモン・イベリコは通常24ヶ月程度の熟成で完成を迎えますが、アルトゥーロ・サンチェスのハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポは36ヶ月の自然熟成を行っています。熟成を長くするにつれて旨味成分であるアミノ酸が増えていきますので、味わい深くなります。

すべてを手作業にこだわる、職人集団

“工程のすべてを手作業にこだわる職人た アルトゥーロ・サンチェス”

アルトゥーロ・サンチェス社は創業100年を超える、伝統ある生産者です。長い歴史のなかでアルトゥーロ・サンチェスが進化させてきたのは職人技に他なりません。

技術の進歩とともに製品管理のレベルは格段に上がっていきましたが、アルトゥーロ・サンチェスは100年前と変わらない製法を取っていて、塩漬け工程も、生ハムを熟成庫に吊るす作業も、すべての工程を手作業で行っています。自分たちの手でしっかりと製品の感触を確かめる、このこだわりこそアルトゥーロ・サンチェスブランドが唯一無二の「美食の宝石」と呼ばれる所以なのです。

詳細情報

イベリコ豚の血統・ランク 50%以上セボ・デ・カンポ
飼育方法 1年間放牧
熟成 36ヶ月以上の自然熟成
内容量 8kg〜10kg程度
賞味期限 パッケージに記載(製造より2年)
原材料 イベリコ豚セボ・デ・カンポ後ろ足、塩、保存料(硝酸カリウム)酸化防止剤(アスコルピン酸ナトリウム、クエン酸三ナトリウム)
備考 原木は季節によって常温便でのお届けとなります。
価格について こちらの商品は不定貫商品のため、価格は平均価格を表示しております。
確定金額につきましては、商品の重量を量り金額を計算した後で、別途メールにて改めてご連絡させて頂きます。
例:重量が9kgの場合 … 9kg×1kg単価10,500円=94,500円(税抜)
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