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芳醇なナッツの甘みが噛みしめるたびに口に広がる。塩気が控えめで、しっかりと熟成された旨味をしっかりと感じられる上品な味わい。
ギフトに最適な生ハム|ハモンイベリコベジョータ|送料無料
5,000円(税込5,400円)

ギフトに最適な生ハム|ハモンイベリコベジョータ|送料無料

5,000円(税込5,400円)

ハモンイベリコのギフト仕様。ミシュラン三ッ星シェフも絶賛の味と、高級感溢れるパッケージでギフトに最適の生ハム。

  • 贈り物専用のラッピング
  • 皮革風紙袋に熨斗紙をお付けしてお届けします。

  • 送料無料
  • 送料無料の生ハムギフトです。

  • 他社の倍のドングリを食べたベジョータランクのイベリコ豚
  • 2回のモンタネーラ(ドングリを食べる期間)を与えることで、上質な脂がのった肉質になります。

  • 最長54ヶ月の自然熟成を経たハモンイベリコ
  • 自然の風を利用して長期熟成を行うことで、優しい余韻が長く続きます。

  • 塩気が控えめで、甘みがたっぷり
  • 日本人の口に合うように塩気は最低限に。ナッツの甘みが特徴です。

  • 手切りのハモンイベリコベジョータ
  • スペインの職人が丁寧に手でカットしています。

贈り物にぴったりの生ハム

“贈り物に最適のラッピング”

職人が真心を込めて1枚1枚カットしたものをその場で真空パックして、金と黒を貴重とした高級感あふれる外装にお入れしています。

また贈り物にぴったりの皮革風紙袋に包んでのし紙をお付けしてお届けします。まさに逸品としての風格を漂わせています。このハモンイベリコは大切な方へのお祝い事などにもぴったりです。

本当に美味しいハモンイベリコとは何か

“ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ54ヶ月熟成”

生ハムは塩気が強いだけ。

アルトゥーロ・サンチェスのハモンイベリコはそんな常識を覆してくれます。通常の倍の量のドングリを食べて育ったイベリコ豚を最低限の塩で塩漬けにし、最長54ヶ月にわたって自然熟成を行います。そうすることで出来上がったハモンイベリコは良質な肉本来の旨味が凝縮され、ナッツの香りがする甘みが口に広がる…

本当に美味しいハモンイベリコは、職人の情熱によって生み出されています。

ハモンイベリコベジョータの原料はドングリをたっぷり食べて育ったイベリコ豚

“ドングリを食べたイベリコ豚は良質な脂をつける”

イベリコ豚の生ハムと、その他の生ハムとの違いは「脂身」にあります。良質な脂を蓄えたイベリコ豚の生ハムは、他のどんな生ハムよりも芳醇な香りに包まれます。

イベリコ豚が良質な脂身をつけるためには良質なドングリが欠かせません。毎年10月末から翌年3月頃までドングリを食べて育ちますが、アルトゥーロ・サンチェス社のイベリコ豚は他社の2倍の期間放牧されて育ちます。その間に摂取するドングリの量も他社の2倍になります。生ハムといえば塩気が強いというイメージがありますが、他社が真似のできないほど甘みが詰まったハモンイベリコが生まれるのです。

伝統の中で培ってきた職人技

“スペインのギフエロで生ハムを生産するアルトゥーロ・サンチェス"

イベリコ豚の本来の味を損なわないよう、塩漬けは最低限の塩で行われます。

また、100年の伝統を誇るアルトゥーロ・サンチェス社では、昔ながらの製法を重んじています。塩漬けされたハモンイベリコは、1本1本丁寧に手で熟成庫に吊るしていきます。

熟成方法も機械を一切使わず、スタッフが毎日窓を開け閉めして風を取り入れて調整しています。完全に自然の状態で熟成を行うため、塩がより優しくなじんでいきます。最長54ヶ月という熟成期間を経たハモンイベリコは、まずその旨味と甘さに驚くことでしょう。

詳細情報

イベリコ豚の血統・ランク 75%ベジョータ
飼育方法 2年間放牧(2回のモンタネーラ)※モンタネーラ…イベリコ豚がドングリを食べる期間
熟成 40〜54ヶ月の自然熟成
内容量 80g(手切りのスライス20〜30枚)
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年)
原材料 イベリコ豚ベジョータ後ろ足、塩、保存料(硝酸カリウム)酸化防止剤(アスコルピン酸ナトリウム、クエン酸三ナトリウム)
備考 10℃以下で保存し、開封後は賞味期限に関わらず2〜3日以内にお召し上がりください。
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